ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А где? На Митинском рынке?
Цитата: megavoltt71 от 17 Янв 2012 [10:26:24]Нет это уже сделал Артём Хей ... А вот вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не исключает, что авария автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" связана с воздействием американского радара.http://ria.ru/science/20120117/541368688.html
Нет это уже сделал Артём
ЦитатаА где? На Митинском рынке?Запуск "Астрона" - 23 марта 1983 12:45:06 UTC. Митинского рынка в проекте еще не было.... Аппарат работал на советских комплектующих - других не было.
Цитата: gals от 17 Янв 2012 [19:53:08]ЦитатаА где? На Митинском рынке?Запуск "Астрона" - 23 марта 1983 12:45:06 UTC. Митинского рынка в проекте еще не было.... Аппарат работал на советских комплектующих - других не было.И как Вы сами оцениваете этот спутник -случайность, столь долгий срок, или же высокая надежность и качество советской элементной базы?
Я не просто так спрашиваю, ведь шесть то лет, по большому счету, не показатель. Для нормальных стран.
И как Вы сами оцениваете этот спутник -случайность, столь долгий срок, или же высокая надежность и качество советской элементной базы?
"Фобос-Грунт» проектировался и создавался в условиях ограниченного объема средств, которые предопределили рискованные технические решения и вызвали проблемность миссии в целом. Мы стали заложниками этих решений <...>"
Из интервью Новой газете академика Б.Е. Чертока - http://www.novayagazeta.ru/society/50085.html (я привожу в этой теме только кусочек интервью, который, скорее всего был дописан после звонка корра по поводу ситуации с ФГ - Deniza)— Досадно, что огромные средства, которые могли быть потрачены на космонавтику для решения очень важных и народнохозяйственных, и оборонных задач, уходят в другую сторону, например, на дорогие яхты, стоимость каждой из которых — это десятки хороших космических аппаратов, например, для решения задач дистанционного зондирования Земли.У нас существует резко бросающийся в глаза разрыв между классом или группой очень богатых людей и окружающих их прислужников и людей очень бедных. Разрыв больший, чем в «классических» капиталистических странах. Это очень досадно! Это проблемы социальной системы, которая установилась в стране. Каким образом руководство государства будет и сможет ли (и хочет ли) систему исправить, прогнозировать не берусь. Мне уже, слава богу, вот-вот стукнет сто лет. И я больше всего обеспокоен тем, дотяну ли я до этой даты. А если дотяну, то в какой компании и как ее отметить. * Выступление Б.Е. Чертока опубликовано в «Новой» №106 23 сен
Напомню, Борис Черток умер в прошлом году, до запуска ФГ кажется.А может в этом году. Не помню точно. Но недавно.
Умер 14 декабря, до 100 2 мес. не дотянул, сердце.. А запустили ФГ 8 декабря, в ночь падения астероида Ю55.
А вот вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не исключает, что авария автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" связана с воздействием американского радара.http://ria.ru/science/20120117/541368688.html
А запустили ФГ 8 декабря, в ночь падения астероида Ю55.
Цитата: Виктор Воропаев от 17 Янв 2012 [14:42:11]"Фобос-Грунт» проектировался и создавался в условиях ограниченного объема средств, которые предопределили рискованные технические решения и вызвали проблемность миссии в целом. Мы стали заложниками этих решений <...>"Либо делать качественно, либо вообще не делать. Чего, народ мировой смешить.
Цитата: Deniza от 17 Янв 2012 [20:46:57]Умер 14 декабря, до 100 2 мес. не дотянул, сердце.. А запустили ФГ 8 декабря, в ночь падения астероида Ю55.Надеюсь, его смерть не связанна с ФГ (мог перенервничать ).
Надеюсь, его смерть не связанна с ФГ (мог перенервничать ).
Цитата: Виктор Воропаев от 17 Янв 2012 [14:42:11]Либо делать качественно, либо вообще не делать. Чего, народ мировой смешить.
Цитата: gamewalker от 17 Янв 2012 [20:50:03]Надеюсь, его смерть не связанна с ФГ (мог перенервничать ). Еще как мог(( переживал, что от Фобоса совсем никакого отзыва.
Да. Возможно перенервничал.
Я и не спорю, что Китай, да и Япония - много хорошего и качественного делают. Просто у них небыло такий достижений в космосе, как у нас.