ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: ovz от 24 Ноя 2011 [12:04:29]Кстати, есть и другой вариант, запустить его в полсилы, что бы добирался до точки встречи с марсом 2+... года и попал аккурат к моменту следующего противостояния. Причем подозреваю, что топлива меньше понадобится.ИМХО пол-форума тут обоснованно подозревает, что Вы не очень сильны в вопросах межпланетных перелетов
Кстати, есть и другой вариант, запустить его в полсилы, что бы добирался до точки встречи с марсом 2+... года и попал аккурат к моменту следующего противостояния. Причем подозреваю, что топлива меньше понадобится.
Не профессионал. Скрывать не стану. Траекторию вряд ли сумею рассчитать.Однако, с точки зрения логики увеличив время полета можно попытаться вписаться в следующую фазу. Почему это должно потребовать больших энергозатрат, для меня не очевидно.
А как можно уменьшить скорость полёта? Это же не гоночная трасса, где можно хоть вообще остановиться. Аппарат же зависнуть в пустоте не может - на него действует сила тяготения от Земли и Солнца. Поэтому скорость перелёта однозначно определяется законами Кеплера, изменять её можно в очень небольших пределах.Полёт на Марс идёт не по прямой "Земля-Марс", а путём перехода на эллиптическую орбиту, проходящую мимо планеты. Попытка притормозить автоматически приведёт к уменьшению афелия, т.е. орбита перестанет просто-напросто "доставать" до Марса.
P.S. Когда будешь в Москве, плз набери +7 985 1235097, встретимся - перекурим.
Аномалии орбиты "Фобос-Грунта" исчезли, заявляют наблюдателиhttp://ria.ru/science/20111124/496768358.html
Автоматика межпланетной станции могла отказать из-за внешнего воздействия, вызванного излучением мощного американского радара на Аляске. К такому выводу пришел бывший командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов.
Переданная с аппарата "Фобос-Грунта" телеметрическая информация не поддается расшифровке, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в космической отрасли.
А я и не читаю. Я работаю там, где делают эти проекты.
Так вот, какие фотографии Луны?
И кто закрыл окно на Марс?
ЦитатаТак вот, какие фотографии Луны?Ну, если моё мнение является решающим, то я бы рекомендовал Море Дождей. Рельефно выделяется, контраст хороший. Есть версии с очень высоким разрешением.
Цитата: Golossvyshe от 24 Ноя 2011 [16:14:07] ЦитатаТак вот, какие фотографии Луны?Ну, если моё мнение является решающим, то я бы рекомендовал Море Дождей. Рельефно выделяется, контраст хороший. Есть версии с очень высоким разрешением.Нету там аппаратуры дистанционного зондирования. Есть камера, которая управляет посадкой, и есть камера, которая смотрит по сторонам после причаливания к поверхности. Всё. Никакой аппаратуры высокого разрешения.
Простите, а к чему тогда вот такие вопросы?
Цитата: Алмин от 23 Ноя 2011 [19:06:56]Кстати, а ведь даже если установят связь с аппаратом, то его всё равно никуда не отправят. И даже не потому, что нельзя. Просто аппарат застрахован - улетит с орбиты и страховка пропадёт. А пилу, думаю, в Роскосмосе уже приготовили...Вы точно знаете, что страховой случай не предусматривает ухода аппарата с орбиты Земли. Или это тоже очередная утка? Вопрос действительно серьезный, и может так статься, что именно это решит судьбу станции.
Кстати, а ведь даже если установят связь с аппаратом, то его всё равно никуда не отправят. И даже не потому, что нельзя. Просто аппарат застрахован - улетит с орбиты и страховка пропадёт. А пилу, думаю, в Роскосмосе уже приготовили...