ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Да, он действительно уже стал , по-видимому, самой образцовой легендой (после Аполлона-13), примером самурайской борьбы с обстоятельствами. Хотелось бы верить на нечто подобное и в этом случае - но, похоже, остается надеяться только на Чудо.
По поводу Хаябусы - вот тут я с бобом соглашусь: когда случаются очень маловероятные везения, велик соблазн возвести их в ранг закономерности. Но следует быть объективным - такие везения случаются очень редко, это приятная неожиданность. Но полагаться на такое не стоит.
Везения случаются как правило при наличии японской электроники и японской же ОТК.
Цитата: alfardus от 14 Ноя 2011 [17:55:25]Везения случаются как правило при наличии японской электроники и японской же ОТК.Да, с Фукусимой вот уж повезло - так повезло!
Цитата: kok9 от 14 Ноя 2011 [15:14:40]У меня вопрос не могу сам найти на него ответ - как собирались в казахской степи отыскать спускаемый аппарат. Может конечно в нем есть маяк, но он же должен повредиться при спуске на землю???Не должен повредиться, судя по анимации , возвращаемая капсула с добытым грунтом без всяких парашютов на Землю упадет и радиомаяком обозначит свое местоположение.
У меня вопрос не могу сам найти на него ответ - как собирались в казахской степи отыскать спускаемый аппарат. Может конечно в нем есть маяк, но он же должен повредиться при спуске на землю???
На НГ Союз Аполлон - Такая Прелесть . Идет сейчас .
Вот интересно что дешевле - запустить шаттл для спасения или забить на фобос-грунт, который нефигово стоит...
Извините, но вот тутhttp://www.federalspace.ru/main.php?id=375 очень наглядно виден состав начинки "Фобоса".
А кто Генеральный конструктор этого проекта?
Цитата: vl от 14 Ноя 2011 [20:23:58]Вот интересно что дешевле - запустить шаттл для спасения или забить на фобос-грунт, который нефигово стоит...Последнее. Да и отлетали они. Но забивать на "Ф-Г" тоже еще рано.
Цитата: Vladilen Ural от 14 Ноя 2011 [20:29:55]А кто Генеральный конструктор этого проекта?Думаю за 15 лет много поменялось...
Цитата: Kedr от 14 Ноя 2011 [20:45:58]Цитата: Vladilen Ural от 14 Ноя 2011 [20:29:55]А кто Генеральный конструктор этого проекта?Думаю за 15 лет много поменялось...Думаю, там не генеральный, а главный был (али главные, сменявшие друг друга). А Генеральный в НПОЛ один - и спрос-то по любому с него. Апгрейд для непосвященных: генеральный отличается от главного тем, что ведет несколько проектов разом.
или 70-те, тогда тоже с Ереванскими микросхемами рискнули.
Цитата: Vladilen Ural от 14 Ноя 2011 [22:24:04] или 70-те, тогда тоже с Ереванскими микросхемами рискнули.Что имеете в виду? Марсы 4 - 7 ? Но там же воронежские вроде посыпались, почему Ереван? (оф-топ, но уж очень любопытно)