ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
http://ria.ru/science/20111114/488192899.htmlЦитата"Прогноз показал, что он ("Фобос-Грунт") будет летать до января месяца включительно, а для того, чтобы он мог исполнить свои функции по целевому назначению, у нас есть время (восстановить контроль) до первых чисел декабря", - сказал Поповкин.
"Прогноз показал, что он ("Фобос-Грунт") будет летать до января месяца включительно, а для того, чтобы он мог исполнить свои функции по целевому назначению, у нас есть время (восстановить контроль) до первых чисел декабря", - сказал Поповкин.
а что никто этого еще не читал http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18258
Цитата"Все системы самого космического аппарата работают нормально, он ориентируется на Солнце. А телеметрия есть? Ибо, если нет, то как он определил, что все системы работают нормально?
"Все системы самого космического аппарата работают нормально, он ориентируется на Солнце.
Возможно "первые числа декабря" означают 4 декабря (день выборов) и не имеют отношения к межпланетной баллистике.
Да я про то, что космонавты тоже люди - они видят статистику пусков, состояние российской космической отрасли. И делают выводы...
Вот видите смысловая нить уже потеряна. Что же касается фон Брауна, полагаю мы не будем обсуждать то, чем он занимался до космических запусков.
Космонавты - вполне грамотные и подготовленные люди. К тому же они черпают информацию из других источников, не имеющих к желтой прессе никакого отношения.
Цитата: evil gryphon от 14 Ноя 2011 [12:22:50]Возможно "первые числа декабря" означают 4 декабря (день выборов) и не имеют отношения к межпланетной баллистике.Раз уж тут все флудят не поделу, то:Вы (не Вы лично, а "вы", люди) слишком преувеличиваете влияние какой-то железяки на орбите на результаты выборов. Кроме кучки людей на этом и схожих тематикой форуме, это абсолютно никому не интересно... Да и вообще, придете ли, проголосуете ли, как проголосуете, другой кучке людей ( ) так же абсолютно фиолетово. Главное не как голосуют, а как считают
У нас, если попал в отряд - ты уже становишься космонавтом. Мы же отберем несколько кандидатов на те пять-семь мест, которые у нас будут, а по результатам общекосмической подготовки уже будут отобраны пять человек, которые начнут подготовку в качестве экипажа. А остальные 10-12 человек у нас составят резерв", - объяснил Поповкин суть предлагаемых изменений.
Сейчас бы наверное помог бы какой-нибудь шаттл, снял бы его с орбиты и дело в шляпе. Не вовремя они программу свернули.
Мне сказали , что подобные темы страшнее политики . Сразу в бан .
Вогнали меня в краску , ответить не могу . И вообще по прочтению все убираем , ибо кавардак получается . Тут трагедия , памаешь . Надо с пониманием относиться .
Кого хороним то?
Цитата: alfardus от 14 Ноя 2011 [13:44:23]Кого хороним то?Так понимаю - КА "Фобос-Грунт"...