ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я думаю, "спасать" ФГ будут до последнего, пока он не сгорит в атмосфере. Даже при условии, что это (спасение) заведомо не реально.
Ну так это же тоже ОПЫТ на который можно будет в будущем выклянчить солидные суммы (антены с большой скоростью поворота и т.д. и т.п. чего сейчас не хватает).
http://ria.ru/analytics/20111110/485753161.htmlВместе с "Фобосом" Россия потеряет дальний космос
Или пинок под зад "с большой скоростью". И это тоже будет опыт, но уже не научный, а жизненный.
Если бы он зарубил и оба полёта АМС к Луне "за полярной водой", я бы сказал, что он - полностью нормальный человек.
я бы сказал, что он - полностью нормальный человек.
Цитата: Olweg от 13 Ноя 2011 [21:56:02]В анонсе "Воскресного времени" на Первом про "Фобос-Грунт" даже не упомянули... Зато некоторые новостные сайты уже русскую космонавтику успели похоронить. Из мух слонов штампуют без передышки.
В анонсе "Воскресного времени" на Первом про "Фобос-Грунт" даже не упомянули...
Да у СССР его тоже толком не было. Были одни "Венеры". Американцы же еще в советские времена летали ко всем планетам Солнечной системы.
Цитатая бы сказал, что он - полностью нормальный человек. Страшная это вещь: "нормальные люди" на таких постах...
Цитата: gals от 13 Ноя 2011 [23:53:24]Цитатая бы сказал, что он - полностью нормальный человек. Страшная это вещь: "нормальные люди" на таких постах... Парни! Вы если кого цитируете, то пишите все-таки кто автор цитаты. Кто нормальный, а кто ненормальный. Если речь идет про руководство где-либо. Оно по своему везде нормальное. Поменьше работать, побольше получать. К праздничным датам предоставить показушные отчеты. Ну, и т.д., и т.п.
Страшная это вещь: "нормальные люди" на таких постах...
Смысл существования Поповкина и Роскосмоса при такой логике свёлся бы на нет уже совершенно. Зачем нужна организация, которая ничего не делает а деньги ест?
И Королёв такой был? И фон Браун?
Цитата: T101 от 13 Ноя 2011 [18:29:16]Цитата: Kedr от 13 Ноя 2011 [18:20:01]Выступление Поповкина В.А. 7 октября в Государственной думе РФ...если мы не запустим его в этом году, то в 2013 году этот аппарат уже бесполезно запускать...Объясните пожалуйста кто-нибудь: почему так?ресурс кончится и нужно будет делать все заново
Цитата: Kedr от 13 Ноя 2011 [18:20:01]Выступление Поповкина В.А. 7 октября в Государственной думе РФ...если мы не запустим его в этом году, то в 2013 году этот аппарат уже бесполезно запускать...Объясните пожалуйста кто-нибудь: почему так?
Выступление Поповкина В.А. 7 октября в Государственной думе РФ...если мы не запустим его в этом году, то в 2013 году этот аппарат уже бесполезно запускать...