ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А, как бы, адреском не поделитесь.. а то "Курс на Марс" у меня какой-то ученик взял и не отдал..
Чтобы было меньше вопросов по поводу нынешнего состояния дел в планетных исследованиях в России, о обосновании научной ценности миссии Фобос-грунт советую прочесть книгу Галимова "Замыслы и просчеты. Фундаментальные космические исследования в России последнего двадцатилетия. Двадцать лет бесплодных усилий."
Господин Зеленый говорил, что "15 апреля весь аппарат будет испытываться в большой термовакуумной камере"Источник - http://www.gazeta.ru/science/2011/04/13_a_3583049.shtmlРезультаты испытаний видел кто-нибудь?
На момент потери орбиты были компланарны, и как его с орбиты наблюдения (выше на 350 км) раскачало гравитацией Фобоса, вопрос.
Гм, а мне-то казалось, что о вкусе устриц можно судить только тем тем, кто устриц ел, а не тем, кто наслышан об их вкусе.
Как евший устриц могу сказать, что вроде все верно. Но при этом похоже на пропаганду самизнаетекого. Автор как бы над схваткой, весь в белом, все другие тоже в белом, но в гуане.
Цитата: Azteckium от 27 Мая 2011 [22:47:14]Гм, а мне-то казалось, что о вкусе устриц можно судить только тем тем, кто устриц ел, а не тем, кто наслышан об их вкусе.Сужу по документам, приведённым в книге и подробному рассказу академика о целях мисси Ф-Г.
Любите книгу, источник знаний? Как там вкус устриц звонко описан? Нуну.
Программа испытаний выполнена полностью. КА демонтирован из камеры и готовится к отправке.
Я так понимаю, результат успешный по всем пунктам.
ЦитатаПрограмма испытаний выполнена полностью. КА демонтирован из камеры и готовится к отправке.Я так понимаю, результат успешный по всем пунктам.
ИМХО источник написал следующее"Программа испытаний выполнена полностью. [ В настоящее время идет оценка работы бортовых систем. По ее результатам будет скорректирован дальнейший план-график подготовки к запуску.] КА демонтирован из камеры и готовится к отправке."