ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Игрушечка....
А почему нельзя было сделать один снимок в прямом фокусе многопиксельным фотоаппаратом?
с удовольствием буду забегать сюда и следить за ее развитием!
То-то ты меня на балкон не пускал...
Юпитер 30.07. ~1:10 по Киеву. Кременчуг, лоджия 8 этаж.БШР, окуляр 10 мм, Panasonic FZ5, zoom 3x, ISO 80.
Если это действительно сделано на ТАЛ 75,
Алексей, а фильтр Fringe Killer сильно помогает против хроматизма? А как фокусируетесь вообще? или же камера автофокусная?
100%. Я пытаюсь выжимать максимальное увеличение оптически.
вот финальный вариант серии
Я так смотрю что любительская астрофотография постепенно превращается не столько в занятие как быполучше СНЯТЬ обьект а КАК БЫ ЕГО блин ё моё получше ОБРАБОТАТЬ,чтобы из исходной мути хоть что нибудь да получилось...шучу конечно,но порой как ни глянешь на некоторые снимки-так трехэтажный список обработок
Алексей! мягко и детально. класс! только артефакты полезли немного. наверное от жпег'а ..
Похоже как на рыбалке.Из полсотни пойманных пескарей приготовить осетровую уху.
после этого nn-го выпитого количества пива ...утром аж удивился.
Приходится делать снимки большого размера.Алексей, может поделитесь секретами окончательной обработки?
Ставил диафрагму в результате падает контраст а изображение все равно слепится.
И ещё один снимок, полосы прорезались только блогодаря тому что планета попала под самый край кадра это и подавило его яркость.
ЦитатаАлексей, я думаю что для нынешнего положения Юпитера и для мобильника, это все же результат! Спору нет, что для астрофото телефон не заточен... Определённо! Для смеха выложу свой Юп, двухлетней давности снятый на видеокамеру Сони, мини дивишка, через сотый рефрактор НПЗ:
Алексей, я думаю что для нынешнего положения Юпитера и для мобильника, это все же результат! Спору нет, что для астрофото телефон не заточен...
а вот на счет Паловского сжатия честно говоря в затруднении... Что за зверь? Прошу прощения за ламерские вопросы, но в съемке-обработке не силен
Добавлю еще один кадр от БШРа: окуляр с ф=20мм., Кэнон-А540, зумм менее 4, выдержка 1/200с. Сумма 11 кадров. Помехи, конечно есть, но просто почему-то самому кадр понравился...
to Станция "Мир": 192 крата + зум 3х цифромыльницы (чтобы покрупнее на экран, у меня так гаммма правильней). Видно конечно было совсем нетак) Очень много было верчения всяких уровней при редактировании. Вот один из сырых кадров,только масштаб в 2 раза меньше:
Алексей, ты кудесник
Алексей, прекрасный у Вас снимок получился, и это всего в 50 мм.
А я вот ну никак не могу правильно сфокусироваться, уже не знаю вчем проблема в мыльницэ или телескопе, может дело в том что это рефлектор а для планет лучше идут рефракторы.Вот вчерашняя Луна. Ньютон 116 мм. камера Сони сайбершот w 110. 1 кадр
Дядя Леша! Великолепный результат! В который раз убеждаюсь, что мастерство астрофотографа и спокойная атмосфера способны творить чудеса даже на очень скромных апертурах! Здорово!