ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Нижегородцы есть на форуме? Я не специалист и не могу правильно классифицировать: метеор? болид? астероид? падающий спутник? Но что-то из этого. С Юга на Север, через все небо, вблизи Луны, примерно, на максимуме затмения. Неужели я один видел?
P.S. Тихонько покручиваю Виктора Цоя:"И сегодня Луна капли крови красна.Дом стоит, свет горит, из окна видна даль..."Приятные воспоминания. Он описал в своей песне именно первое затмение, которое я видел в жизни.
А как выкласть фото??
Цитата: yisnep от 17 Авг 2008 [02:15:22]Нижегородцы есть на форуме? Я не специалист и не могу правильно классифицировать: метеор? болид? астероид? падающий спутник? Но что-то из этого. С Юга на Север, через все небо, вблизи Луны, примерно, на максимуме затмения. Неужели я один видел?В виде чёрной точки через весь диск Луны?
Цитата: bob от 17 Авг 2008 [02:26:16]P.S. Тихонько покручиваю Виктора Цоя:"И сегодня Луна капли крови красна.Дом стоит, свет горит, из окна видна даль..."Приятные воспоминания. Он описал в своей песне именно первое затмение, которое я видел в жизни. Да, роскошное полное 17 октября 1986-го. Очень ясный был вечер, отнаблюдал все, кроме начала, ибо узнал по радио, когда уже началось.Тоже первое... воспоминания...