ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Солнечное затмение на острове Пасхи изучат иркутские астрономыЦитата В экспедицию 2010 года группа приглашает всех желающих. Для этого им придется заплатить 300 тысяч рублей за путевку, пройти небольшой инструктаж, а также помогать во время экспедиции. Интересно, у ИГУ есть квоты на острове?
В экспедицию 2010 года группа приглашает всех желающих. Для этого им придется заплатить 300 тысяч рублей за путевку, пройти небольшой инструктаж, а также помогать во время экспедиции.
Цитата: s.maslikov от 21 Мая 2010 [19:47:01]Я лично выбрал более экономичный вариант - буду ловить хвост затмения в Аргентине.Смысл - поставить галочку в личном списке "иклипс чейза" ?
Я лично выбрал более экономичный вариант - буду ловить хвост затмения в Аргентине.
Цитата: Виктор Воропаев от 14 Мая 2010 [00:02:25]Солнечное затмение на острове Пасхи изучат иркутские астрономыЦитата В экспедицию 2010 года группа приглашает всех желающих. Для этого им придется заплатить 300 тысяч рублей за путевку, пройти небольшой инструктаж, а также помогать во время экспедиции. Интересно, у ИГУ есть квоты на острове?За 300 тыс. квоты есть хоть где. Я лично выбрал более экономичный вариант - буду ловить хвост затмения в Аргентине. Проблема одна - нужно на неделю жертвовать коротким сибирским летом и ехать в зиму южного полушария.
Я лично выбрал более экономичный вариант - буду ловить хвост затмения в Аргентине. Проблема одна - нужно на неделю жертвовать коротким сибирским летом и ехать в зиму южного полушария.
Цитата: s.maslikov от 21 Мая 2010 [19:47:01] Я лично выбрал более экономичный вариант - буду ловить хвост затмения в Аргентине. Класс! Пожалуйста, если не трудно, проинформируйте форумчан о своих планах, о фактическом передвижении, условиях заселения - интересно же, как там, у антиподов! И, конечно, о наблюдениях ПСЗ и южного неба, об астроклимате. И, если не секрет, во что обойдется перелет и проживание. А то мало ли кто из ЛА соберется в серебряную страну на наблюдения южного неба - Ваш опыт будет имхо очень и очень полезен.
На некоторые из этих мест в окрестностях Эль-Калафате местные фирмы уже продают билеты (по 300 долларов с носа).
Я так понимаю, никто из наших на острова наблюдать не едет?