ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А как сын относится к вашему увлечению? Все таки до 20 лет в поведении есть легкое бунтарство...
Так же у меня. Три парнишки с интересом во все вникают, отмывают моторы- коробки, варят. Спрашивают как красивый шов сделать. Как зажигание выставить. А пятеро ходят думая - у меня легче провести время чем на стандартизации или английском. Но мне их прогнать нельзя, посещаемость.
Цитата: ivanij от 15 Сен 2020 [13:49:31] Ещё бы не знать, конечно, знаю! Если не секрет, как считаете, чем мотивировать ребят? Хотя скорее это вопрос по педагогической практике
Ещё бы не знать, конечно, знаю!
Здесь Общая тема про школы и образование в РФ
Вживую вижу результаты. И у соседних детей, и у своего. И даже дипломы без экзаменов выдавали.
Цитата: ivanij от 17 Сен 2020 [09:50:06]Здесь Общая тема про школы и образование в РФНе пора открыть тему то?
Прочитали? Ну чем не пособие по педагогической практике, а?
Но вывод-то какой? Всё вернулось к классической системе. Никакие дистанционные технологии непосредственного общения "учитель - ученик" и "ученик - ученик" не заменят. Дистанционное обучение вводилось в своё время, как я заметил чуть выше, не от хорошей жизни. И эпидемия здесь решительно не причём. Надо было дать образование людям, которые в силу многих причин не в состоянии лично прибыть в ВУЗ или в школу (политика, география, материальное положение, физическое состояние и т.п.). Была проделана в своё время колоссальная работа и опыт нам показал, что есть, конечно, здесь свои "-"сы, но и много "+"сов. Жаль, что сейчас, в критической ситуации, наш опыт не оказался востребованным. Насколько мне известно, даже в весьма продвинутых ВУЗах (а уж в школах тем более!) on-line обучение - чистая кустарщина и импровизация на скорую руку. А про астрономию и говорить нечего! Я опыт с примитивным гномоном ребятам показывал. Сразу видно как длина тени Солнца меняется, как Земля вращается. И получается конкретный научный результат - определяем истинный полдень и проверяем долготу места, как инженер Сайрус Смит на острове Линкольна.
Основа обучение(и многих работ) будет за дистанционкой.
Ничего не бывает только черным или белым. Для токаря, сантехника, столяра, .. летчика,.. спортсмена.. актера конечно нужны будут и гуру.Но процент обучения дистанционно, тем более при интерактиве будет стремительно расти везде. И сейчас аспиранты и все ученые обучаются (до конца карьеры), в основном, дистанционно - по монографиям и статьям при редких очных тусовках. Основная задача гуру будет обучить молодых обучаться и рекомендовать лучшие источники. Основная задача страны - стимулировать молодых на лучшее обучение и организовать высокий уровень дистанционки и контроль результатов обучения.
Это просто отчет о проделанной работе или запрос об оценке?