ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Как я понимаю окуляры на М42 в природе не существовали никогда Господа, можно ли что-нибудь очень бюджетное приладить к МТО, для пробы так сказать...
Как я понимаю окуляры на М42 в природе не существовали никогда Господа, можно ли что-нибудь очень бюджетное приладить к МТО, для пробы так сказать...P.S. - 1) T-mount это переходник с телескопа на байонет и к креплению окуляров никакого отношения не имеет?2) На здешней барахолке практикуется пересылка в другой город или это нонсенс?
Я к МТО 1000 вкручивал переходные кольца М42х1 и к ним прикручивал объектив "Индустар-50", используя его в качестве окуляра.Получалось даже очень ничего для визуальных наблюдений.
varta Я пробовал Гелиос 50мм ставить, но чего-то неудобно очень. Глаз приходиться отводить от обектива, поймать фокус очень сложно - геморой, в общем Попробую Индустар поискать, может с ним иначе будет.vits Очень просто Навинчивается переходник на МТО, но не до конца. На оставшуюся резьбу навинчивается Индустар, ну или у кого что Только изображение-то перевернутым получается
На барахолке можно купить окуляр от микроскопа!
Окуляры-то не проблема, а вот как посадить их на МТО... Да так чтобы не сопливо.Переходник-то редкость.Остальные варианты пока непонятны
Такой переходник я предлагал на тот случай, если нет переходника М42 на 1.25", этот переходник предназначен для присоединения фотоаппарата к телескопу с 2" фокусером. Представте себе тостостенную трубку внутренний диаметр 1.25", внешний 2", на наружней стороне с одного края наружняя резьба м42. Длина примерно 30 мм. Он несколько сложнее по конструкции, но суть такая. Подарен мне Владимиром Николаевичем на астрофесте 2007, вместо обычного переходника 2" на 1.25", поскольку обычного не было в наличии. Есть на сайте дипская в аксессуарах, но без фото.