ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- Простейшее объяснение состоит в том, что подобные Солнцу звезды содержат так много металла, потому что их атмосфера загрязнена, - полагает Арти Хатцес, директор Астрономической обсерватории в Тюрингии, где производились соответствующие наблюдения.В фазе формирования системы планет, звезда окружена так называемым протопланетарным диском, в котором образуются планеты. Часть вещества из этого диска выпадает на молодое солнце и загрязняет его атмосферу. Потом, когда это солнце стареет и превращается в гигантскую звезду, загрязнения так перемешиваются и их концентрация настолько уменьшается, что их уже невозможно обнаружить.
Наше Солнце сейчас является молодой звездой
строномы предполагают, что причиной этого являются различные структуры обоих типов звезд: красные гиганты имеют в себе огромную, по сравнению с нормальными звездами, зону, в которой газ полностью перемешивается. Вещество, выпадающее на поверхностные слои красного гиганта, перемешивается очень быстро, и концентрация примеси сразу же уменьшается, так что ее наличие уже невозможно обнаружить.
Спорные, мягко говоря, утверждения... А похоже просто на бред, извините! И можно ссылку на первоисточник? Если он есть.
Спорные, да. Бред, не знаю.
почему звезды с планетными дисками покажут более металличность чем звезды без планетных дисков?
[ Есть два вопроса в статье. Первый вопрос: почему звезды с планетными дисками покажут более металличность чем звезды без планетных дисков? Второй: Почему красные гиганты с планетами больше не покажут увеличение металличности? Их гипотеза накопления железа на поверхности молодых звезд, и потом, перемешение когда звезда становится красным гигантом мне кажется не неразумным...а я не астрофизик и не помню подробностей университетских уроков звездных атмосфер и звездых внутренностей.
Астрономы долго искали ответ на вопрос, почему звезды, вокруг которых обращаются планеты, содержат значительно больше металлов, чем звезды, не имеющие при себе планет. Ответ найден: оказывается, планеты виноваты в загрязнении атмосферы своей звезды.
В ссылке Дмитрия Вибе говорят об аккреции металлического материала из диска. Было бы много больше тяжелых элементов в диске чем то что становилось часть планет.
Цитата: Karen от 20 Июл 2008 [09:40:29]В ссылке Дмитрия Вибе говорят об аккреции металлического материала из диска. Было бы много больше тяжелых элементов в диске чем то что становилось часть планет.Если звезды не первого поколения, они должны быть обогощены тяжелыми элементами, а аккреционный диск - это еще не планеты.
Цитата: AlAn от 20 Июл 2008 [09:50:53]Цитата: Karen от 20 Июл 2008 [09:40:29]В ссылке Дмитрия Вибе говорят об аккреции металлического материала из диска. Было бы много больше тяжелых элементов в диске чем то что становилось часть планет.Если звезды не первого поколения, они должны быть обогощены тяжелыми элементами, а аккреционный диск - это еще не планеты.Аккреционый диск источник обогощения атмосферы ("поверхности") звезды перед тем что планеты формировали. И возможно я не правильно, но думаю что это "обогощение" значит разница между звездами населения-1--обогощены и не обогощены, не разница между населением-1 и 2. Надо искать в статье, а я не видела ссылку там на традиционные населения. Поэтому, и из того что мы говорим о современных звездах, не о звездах возраста много миллиардов лет, думаю что авторам "понятно" что все население-1. Поправления, кто-нибудь?