Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, интересно. Вот тутhttp://www.astronomer.ru/library.php?action=2&sub=2&gid=70есть статья по данному вопросу. Но, статьи не охватывают всех тонкостей процесса. Хотелось-бы узнать мнение коллег. И советы. А от площадки - отказался. Пытаюсь пользовать самодельный переходник к Кэнону.
Где-то на украинском, по моему, форуме видел подробную статью по теме.
По поводу площадки для крепления - можно обойтись без неё, если она совсем уж кривая для вашего набора оборудования. Я снимал располагая фотоаппарат на отдельном штативе, вполне приемлемо хотя телескоп был без часовика и это было похоже на пытку. Если же есть часовой привод, то стоит поробовать.
Надеюсь, что и Алексей Прудников, отпраздновав свой день рожденья (с которым я, пользуясь случаем, еще раз его поздравляю), поделится своим опытом.
Фокус надо настраивать на том опт. зуме, на котром будете снимать, но при максимальном цифровом "зуме".
Всё я правильно написал на том опт. при которим не будет виненьтирования(чёрной рамки), и макс. цифрозумом. Так у вас не собьется фокус фотика, при добавлении потом опт. зума. Во всяком случае для всех своих дипскай фото я именно так и фокусировался.
Установив окуляр и аппарат на площадке необходимо добиться их соосности и минимального расстояния между окуляром и камерой, это лучше делать максимальном выдвижении объектива ЦК. Вначале это делается "наглаз", а затем, при минимальном положении оптического зума аппарата, Вы винтами на площадке "загоняете" световое пятно проецируемое окуляром, в центр дисплея аппарата. Необходимо отметить, что на ЦК надо выставить ручной режим отработки экспозиций и положение фокуса "на бесконечность". После этого проверяете надёжность крепления окуляра и камеры и устанавливаете весь узел на телескоп. Очень полезно, перед съёмкой небесных объектов, попрактиковаться на съёмке земных. Для точной наводки на резкость Вы будете использовать ТОЛЬКО фокусёр телескопа. При минимальном положении оптического зума аппарата Вы будете видеть на экране дисплея виньетированное по краям изображение. Подвижкой оптического зума аппарата виньетирование можно убрать.