ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Поздравляю с приобретением!Макрики у Олимпуса вроде не очень дорогие - 35 и 50 мм. А аккумулятор - да, сам мучился. Там вся фишка в том, чтобы он из отсека резко выскочил настолько, чтобы его можно было пальцами ухватить. Потом уже наловчился и аккумулятор доставал быстро.А переходное кольцо на резьбу пока не приобрели? Интересно было бы услышать, как он с советской оптикой работает.
Да, еще 1 минус Олимпусовский raw фотошоповский raw конвертер не открывает
CS3 с последними обновлениями
This release includes new camera support for the Olympus E 420 and E 520 camera models.
В бытовой съемке даже при отлюченном шумодаве шум не очень сильный (по крайней мере сравниваю с минольтой на 800 ISO (2-й кадр)). Вложенный кадр ISO 1600, выдержка 1/8 диафрагма 5.6
Шум очень сильный, увеличьте и увидете. Сравнение не корректное: в олимпусовском кадре отсутствует синий канал.Чувствительностью ISO 1600 пользоваться нельзя, это рекламный ход. Я бы не стал испоьзовать и ISO 800. Матрица в олимпусах слишком маленькая, чудес не бывает. Встроенные шумодавы во всех фотоаппаратах надо отключать сразу, как и усилители резкости. Про NeatImage Вы погорячились, там есть еще и ручные настройки. Зачем бытовуху снимать в RAW? JPEG плох? Или аппарат? Олимпусовский fisheye ED 3.5/8 очень хорош.
Управлял камерой и максимки (если мне не изменяет память 4.61) я. Olympus Е-3 ставил и снимал... Да, зря я вчера 2 серии звездных войн посмотрел
Не понял, но в МаксимДЛ в списке оликов нету Е-3. Huh Вы ещё какие-то плагины непосредственно к максиму ставили?
А что, из-за звёздных войн было пропущено чистое небо? Shocked
Типун Вам на язык за такое. Выражаться стал как Йода