ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Ещё раз, чтобы не было разночтений:Какие именно открытия обещал и обещает БАК своим инвесторам:1)Супероружие2)Суперэнергию3)Суперматериалы4)Что-то ещёКак видите, о воровстве ни слова...
первые испытания прошли не совсем успешно, я уже не чувствую ног
схлопывания (образования микроскопической чёрный дыры) не произошло, что ударило по скептикам, но бозон Хиггса тоже обнаружить пока не удалось
Вот тогда будет еще интересней, если будет выявлено отсутствие бозона Хиггса, или будет даже обнаружены принципиальные иные частицы, это будет означать крах всей современной науки, получится, что фундаментальные построения, бытовавшие до сих пор, неверны, и ученым всего мира придется переосмыслить наше мировоззрение.
Первые результаты будут в конце октября ! (?)
Цитата: Raya от 11 Сен 2008 [10:11:04]Первые результаты будут в конце октября ! (?)А выход на плановую мощность - в 2009 году.
Значит , какие будут результаты ещё даже фантазировать рано .А , вообще, мне почему-то кажется , что этот проект в большей своей части секретный . Афишируется только некие внешние факты (построен ,запущен , ...) а что получится ( всю информациию) мало кто узнает .
И чего это в связи с запуском очередного коллайдера столько шумихи подняли? Ведь он далеко не первый. Вот, например, приведу информацию об одном подобном ему. Когда – то довольно долго увлекался радиолюбительской связью на коротких волнах. И вот еще 19 Ноября 1989 года имел связь с одной радиолюбительской радиостанцией, работающей всего в течении 6 дней со специальным позывным в связи с запуском Большого Электронно – Позитронного Коллайдера. Приведу картинку так называемой в среде любителей QSL карточки, подтверждающей эту мою связь с этой юбилейной станцией, работающей с места события – места размещения этого самого коллайдера, запущенного еще в 1989 – м году.
Цитата: nickhard от 10 Сен 2008 [18:24:07]Инвестор - это некто, вкладывающий деньги с целью сохранить их или приумножить.У БАКа нет инвесторов. Это - НЕ инвестиционный проект.Понятно - стало быть, на общественных началах. Подумать только!
Инвестор - это некто, вкладывающий деньги с целью сохранить их или приумножить.У БАКа нет инвесторов. Это - НЕ инвестиционный проект.
Я понимаю, что рассуждаю о коллайдере с позиции обывателя и не претендую на роль специальста в этой области. Мы, простые люди получаем информацию из СМИ, но учёные в своих ответах о возможных последствиях работы этого агрегата очень расходятся в мнениях и на вполне конкретные вопросы журналистов отвечают расплывчато и неопределЁнно. Отсюда я делаю выводы, что они сами не уверены в результатах, которые хотя получить. Если бы дело касалось только узкого круга учёных мужей, мы обыватели, и не волновались бы. Но ведь возможные последствия этих опытов могут отразиться на всём Человечестве, поэтому я не понимаю почему группка учёных считает себя вправе распоряжаться будущим всего человечества?
Про коллайдер Немного жесто, но справедливо.