ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Цитата: Vrm от 21 Июл 2008 [12:01:06]Цитата: ggolos от 21 Июл 2008 [11:21:42]Цитата: george telezhko от 21 Июл 2008 [11:10:32]bob, Вы как специалист, каким бы представили гравитон, если бы гравитация оказалась биполярной, как и электромагнетизм? Ясно, что гравитон со спином 2 в этом случае был бы невозможен.Знаю, что bob, как специалист, положил нечто на гравитоны, причём довольно давно.Меня жутко интересует другое: как Вы,george telezhko, представляете себе обмен гравитонами между гравмассой и фотонами?Поверьте-без всякой иронии-как неспециалист не могу такого вообразить.Вы на порядок, если не два, лучше меня разбираетесь в этом вопросе(повторяю-ни малейшей иронии).Как они взаимодействуют, учитывая, что скорость гравитона и фотона одинкова??А какой процесс вы имеете в виду?Гравитоны это в первую очередь гравитационные волны.А если взаимодействие фотонов с грав. полем, то там гравитоны виртуальные.Ну, стоит заметить, что и фотоны явно виртуального происхождения. Второе.Летит фотон. Подлетает к Земле на достаточное расстояние, чтоб почувствовать неладное-гравполе Земли.Как фотон дисциплинированный, он мгновенно решает: надо обменяться с Землёй гравитоном. А то ругаться будут. Посылает гравитон и летит с ним... рядом. Ждёт, когда отреагирует Земля.Если откровенно, ничего не понимаю.И реагирую на гравитон так же, как bob.Зря?
Цитата: ggolos от 21 Июл 2008 [11:21:42]Цитата: george telezhko от 21 Июл 2008 [11:10:32]bob, Вы как специалист, каким бы представили гравитон, если бы гравитация оказалась биполярной, как и электромагнетизм? Ясно, что гравитон со спином 2 в этом случае был бы невозможен.Знаю, что bob, как специалист, положил нечто на гравитоны, причём довольно давно.Меня жутко интересует другое: как Вы,george telezhko, представляете себе обмен гравитонами между гравмассой и фотонами?Поверьте-без всякой иронии-как неспециалист не могу такого вообразить.Вы на порядок, если не два, лучше меня разбираетесь в этом вопросе(повторяю-ни малейшей иронии).Как они взаимодействуют, учитывая, что скорость гравитона и фотона одинкова??А какой процесс вы имеете в виду?Гравитоны это в первую очередь гравитационные волны.А если взаимодействие фотонов с грав. полем, то там гравитоны виртуальные.
Цитата: george telezhko от 21 Июл 2008 [11:10:32]bob, Вы как специалист, каким бы представили гравитон, если бы гравитация оказалась биполярной, как и электромагнетизм? Ясно, что гравитон со спином 2 в этом случае был бы невозможен.Знаю, что bob, как специалист, положил нечто на гравитоны, причём довольно давно.Меня жутко интересует другое: как Вы,george telezhko, представляете себе обмен гравитонами между гравмассой и фотонами?Поверьте-без всякой иронии-как неспециалист не могу такого вообразить.Вы на порядок, если не два, лучше меня разбираетесь в этом вопросе(повторяю-ни малейшей иронии).Как они взаимодействуют, учитывая, что скорость гравитона и фотона одинкова??
bob, Вы как специалист, каким бы представили гравитон, если бы гравитация оказалась биполярной, как и электромагнетизм? Ясно, что гравитон со спином 2 в этом случае был бы невозможен.
А вот с бозоном Хиггса никак не разберусь.Идею не разъясните?
Цитата: ggolos от 21 Июл 2008 [13:56:37]А вот с бозоном Хиггса никак не разберусь.Идею не разъясните?Никаких особых идей. Хиггс - штука хорошая, но не более уловим. чем гравитино.
Цитата: Балакин Андрей от 21 Июл 2008 [08:33:30]Цитата: george telezhko от 18 Июл 2008 [15:35:31]Какая точка является центральной на поверхности раздувающейся сферы? Никакая.Правильней говорить - любая.И сфера, вращаясь вокруг этой точки, создаст симметричное пространство?
Цитата: george telezhko от 18 Июл 2008 [15:35:31]Какая точка является центральной на поверхности раздувающейся сферы? Никакая.Правильней говорить - любая.
Какая точка является центральной на поверхности раздувающейся сферы? Никакая.
Только вот тогда непонятно, что подразумевать под F и p.
torsion это и есть кручение.Если не переводить слово то и будут торсионные.Так что не сказка:)Начинайте каяцца в ереси
m - мизЕрp - пульсE - ?v - стояниес - стояние тьмы (хотя это обратная величина привычной скорости света)
Цитата: Trespassers W от 25 Июл 2008 [08:04:52]m - мизЕрp - пульсE - ?v - стояниес - стояние тьмы (хотя это обратная величина привычной скорости света) m - мизер,p - прикуп,v - вист,c - свои,Е - ?? на инвариантную форму тянут только распасы...
Е - ?? на инвариантную форму тянут только распасы...
Есть смысл закрыть тему. Я своими сомнениями поделился, размер фотона ушли обсуждать в другое место.