ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А для меня АСО как-то движется, а то и вращается относительно меня.
И почему эта относительность не скажется в виде оторваных рук?
ЦитатаИ почему эта относительность не скажется в виде оторваных рук?Руки можно оторвать и у совершенно неподвижного относительно АСО наблюдателя. Этим иногда пользовались злые кочевники с помощью пары лошадей.
Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [10:29:57]ЦитатаИ почему эта относительность не скажется в виде оторваных рук?Руки можно оторвать и у совершенно неподвижного относительно АСО наблюдателя. Этим иногда пользовались злые кочевники с помощью пары лошадей.Вот и давайте договоримся об условиях(АСО), при которых "лошади" в принципе не возможны.
Цитата: ggolos от 20 Июл 2008 [10:39:14]Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [10:29:57]ЦитатаИ почему эта относительность не скажется в виде оторваных рук?Руки можно оторвать и у совершенно неподвижного относительно АСО наблюдателя. Этим иногда пользовались злые кочевники с помощью пары лошадей.Вот и давайте договоримся об условиях(АСО), при которых "лошади" в принципе не возможны. "Лошади" невозможны только при отсутствии каких бы то ни было взаимодействий. Тогда и об АСО некому рассуждать будет. Разве только она тихо сама с собою
Пусть будет так, как Вы это видите
Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [13:35:41]Пусть будет так, как Вы это видите Этто чтоб одну руку отнимали, а не две? Нэ нада мнэ такого видения. Мирный я человек.
Цитата: ggolos от 20 Июл 2008 [13:59:07]Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [13:35:41]Пусть будет так, как Вы это видите Этто чтоб одну руку отнимали, а не две? Нэ нада мнэ такого видения. Мирный я человек.Однако все образы с оторванными руками были предложены Вами, осмелюсь напомнить.
Я обсуждал Ваш образ. Мне бы и в голову не пришли оторванные руки при обсуждении теории с принципом Маха.
Я дал ссылку на свою точку зрения, по Вашей просьбе. Там никакой АСО и не пахнет. Там каждый калибрует свой гравитационный потенциал (точнее, потенциал в начале координат) как диагональный единичный. Есть ли при этом силы в окрестности начала координат или нет, зависит от изменений потенциала во времени и в пространстве - то есть от полей внешних источников. Больше я говорить ни о чем не собирался - просто выполнил Вашу просьбу.
Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [00:04:29]А для меня АСО как-то движется, а то и вращается относительно меня.Тоже подход. Если связать АСО с единственным наблюдателем (а, по-сути, так и есть, так как наблюдатель располагает только земными лабораториями ) то...
ТО пошла несколько другим путем. В ней измерения ничего не возмущают. В ней просто отождествлены явление и результаты измерения. Эталон измерения перестал быть временной опорой (в ожидании еще более точного эталона), он стал генератором свойств явлений. Раньше мы говорили, что свет движется медленнее в оптически более плотной среде. ТО не возражает против сред, оптически более плотных, чем вакуум, но для гравитационного поля делает исключение, называя его искривленным пространством-временем, абсолютизируя локальную эталонность скорости света в пустоте.
Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [17:08:07]ТО пошла несколько другим путем. В ней измерения ничего не возмущают. В ней просто отождествлены явление и результаты измерения. Эталон измерения перестал быть временной опорой (в ожидании еще более точного эталона), он стал генератором свойств явлений. Раньше мы говорили, что свет движется медленнее в оптически более плотной среде. ТО не возражает против сред, оптически более плотных, чем вакуум, но для гравитационного поля делает исключение, называя его искривленным пространством-временем, абсолютизируя локальную эталонность скорости света в пустоте.Да. Ведь для гравитации нет преград...
За исключением.Будучи квантованной, она на некотором расстоянии от гравмассы становится равной нулю.
Цитата: bob от 20 Июл 2008 [17:31:04]Цитата: george telezhko от 20 Июл 2008 [17:08:07]ТО пошла несколько другим путем. В ней измерения ничего не возмущают. В ней просто отождествлены явление и результаты измерения. Эталон измерения перестал быть временной опорой (в ожидании еще более точного эталона), он стал генератором свойств явлений. Раньше мы говорили, что свет движется медленнее в оптически более плотной среде. ТО не возражает против сред, оптически более плотных, чем вакуум, но для гравитационного поля делает исключение, называя его искривленным пространством-временем, абсолютизируя локальную эталонность скорости света в пустоте.Да. Ведь для гравитации нет преград...За исключением.Будучи квантованной, она на некотором расстоянии от гравмассы становится равной нулю.
Цитата: ggolos от 20 Июл 2008 [18:07:21]За исключением.Будучи квантованной, она на некотором расстоянии от гравмассы становится равной нулю.А почему Вы так думаете? Гравитон не имеет массы - поэтому радиуса нет, как и для фотона.