ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс Астрофотография АПРЕЛЬ!
ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?
Спасибо. Хотелось бы услышать ответ от профессионала.Попутно возник еще один вопрос. Какого размера была Вселенная ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА? В различной литературе приводятся ну совсем уж разные данные: от "меньше атомного ядра" до "в 1000 раз меньше, чем сегодняшний размер Вселенной"...Хочу заметить, что здесь и далее я всего лишь озвучиваю вопросы своего восьмилетнего сына (на которые не могу ответить сам), а потом даю ему читать ответы (иногда поясняя незнакомые ему термины).
3. Наша Галактика от, например, Туманности Андромеды или Магеллановых облаков? Т.е. Местная Группа не увеличивается в размере?
4. Дальше?
И является ли удаление далеких объектов обычным поступательным движением в нашем пространстве?
Т.е. при гипотетическом полете к удаленному объекту придется ли его "догонять"?
ЦитатаДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА? Вот именно до никто не знает, а немного (~10-43c ) спустя ~10-35м.
~10-35м - верно??? Кварк имеет размер примерно 10Е-15 м.
Наконец то встречаю на форуме не согласного с общепринятой теорией Расширяющегося Пространства, предлагаю на этой теме все таки начать обсуждение о возможности существования иных хотя бы теоретических моделей Существования Вселенной, и объединить обсуждения с темой "Форма мира".