ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
насколько мне помнится телеконверторы ставятся перед объективом,где найдете 100мм в диаметре?
Цитата: vits от 04 Июл 2008 [14:26:29]насколько мне помнится телеконверторы ставятся перед объективом,где найдете 100мм в диаметре?Это где это Вы такое услышали? Всегда телеконвертор ставился после объектива! Другой вопрос что темно будет, да и отечественные телеконверторы ( ТКЛ-2, допустим) качеством своим не блещут.
Да нет, вопрос нормальный, но для правильного ответа стоит пояснить, что будете снимать и на какой фотоаппарат. Вообще говоря, с телеконвертером новых деталей не добавится, разрешающая способность МТО не очень велика... а вот поле зрения уменьшится, и для получения нужной экспозиции действительно придётся увеличить выдержку.
Разве что желтая звезда какая-то очень большая переодически проплывает ночью...
Для визуальных наблюдений лучше применить сильный окуляр, и может быть линзу Барлоу... Конвертор слишком снижает качество..
Если на юго-востоке, то это Юпитер. Если проплывает быстро ,то МКС.
А почему? Чем конвертор так хуже барлоу?
megavoltt71Цитатаvits К чему такой сарказм и каверканье моего ника? Я Вас чем-то оскорбил?..Прошу извинить меня если я нечаянно обидел Вас.День не задался у меня с утра.
vits К чему такой сарказм и каверканье моего ника? Я Вас чем-то оскорбил?..
Обещанное изображение, если конечно этого пятнышка хватит для опознания