ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А вы от аккумулятора питаетесь или БП?
В bulb-режиме при съемке RAW толку от штатного шнурка немного - согласись ...
ЗЫ главное предподъём не включать...
Цитата: NKV от 22 Июл 2008 [09:49:44]ЗЫ главное предподъём не включать... А чего так? Я тут намыливаюсь использовать,. какие там "под водой камни"?
порубили эту фичу в USB...
Родные проги 300, 350 и 400 не обеспечивают работу аппарата в режиме bulb.Они могут перевести его в этот режим, но управление затвором происходит поотдельному шнурку (фирменному или самопальному) через СОМ-порт. Этотрежим управления поддерживают DSLR Shutter, MaximDL и т.д.Причем через bulb можно снимать не только более 30 сек, но и менее. На практикемне удавалось достигать с приемлемой точностью выдержек от 0.2 сек ...Зачем нужна DSLR Remote Pro ? Не знаю, может из-за брекетинга, может еще из-за чего. Меня попросили найти программу и лекарство к ней - я нашел ...
Что то не нашел предподъем зеркала . Или эта опция не работает в проге?
У меня при включении разрешения на предподъем зеркала DSLR Remote Pro видит, что включено разрешение, но по команде «Старт» просто висит и ни чего на происходит, причем подвисает и сам фотоаппарат – не реагирует на нажатие спуска затвора.
Попробуй запретить предподъём или блокировку зеркала.
Цитата: Infinity от 29 Июл 2008 [12:08:27]Попробуй запретить предподъём или блокировку зеркала.Да. При запрете все работает, но интересовало именно предродъем зеркала. Что бы не било по трубе, меньшие вибрации. Хоть и съемка планируется на фокусе 600мм и коротких выдержках, все равно возможен след вибраций. У DSLR Shuter и Максимки эти вопросы решены, странно почему здесь нет.