ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
В авиакомпании и не смогут ответить. Для них есть лимиты на габариты и вес. А пройдёт или нет именно ваш инструмент - смотрите сами. Ну, скажем, МТО-1000 в своём родном кофре проходит - и ладно. А рефрактор 150:1200 - вряд ли. Может быть 80ЕD ещё пройдёт. Я много наслышан, как в багаже вещи кидают и швыряют. На самом деле просто берут и переставляют. На фиг им надо как-то специально особо их швырять? Ну, могут поставить в два-три ряда, но оптика такое, как правило, выдерживает. Это не ударное воздействие, и нагрузка не на линзы/зеркала. А железному корпусу мягкое сдавлмвание, как правило, пофигу.
Я упаковывал (пенопласт, пенопропилен и т.д.) и сдавал в багаж на общих основаниях - никаких особенных проблем ни разу не было.
То есть такой услуги, как "бережное обращение" вы всё-таки не встречали? Кстати, за вес ещё волнуюсь: помимо рюкзака с палатками и вещами - ещё 25 кг, а то и все 30 с упаковкой...
То есть такой услуги, как "бережное обращение" вы всё-таки не встречали?
А еще есть мнение, что багаж в аэропортах могут потерять...
автору:1. МОЖНО2. ЕСТЬзы. еще раз - какие вопросы, такие и ответы:)
http://www.s7.ru/ru/flight_info/flying_with_us/luggage_transporting.htmlвашу трубу могут пропустить в салон,если размеры позволят засунуть ее в отсек багажа ручной клади (на разных самолетах разные размеры)по крайней мере чемодан от 80ед я проносил всегда и везде и вопросов небылоньютон 200\1000 меня заставили сдать как негабаритный (он весь там идет как "деликатный")...главное хорошая упаковка ( на ньютоне слабое место фокусер (его можно и предварительно снять-надежней будет) - сдавал в сумке от сноуборда (сама сумка с хорошей прослойкой,концы трубы на пенопласте,труба обернута в туристичеких ковриках)
А я длинномерные детали от каркасно-разборной конструкции возил в чехле для лыж. Не на самолёте, правда, а на поезде. Но я думаю, если упаковка, типа, "стандартная" (от чего-то такого, для чего она специально предусмотрена), то её возьмут. А на самолётике типа Як-40 - там вообще нет такого понятия как "багаж". Всё моё ношу с собой.
А , что , оригинальная тара не сохранилась ? Она сверх надежна . Иеще : Зеркала можно демонтировать и пронести в салон в авоське . Придраться невозможно , но , к сожалению т.к. маловат габарит . Серега .
И еще : Помните ! Чтобы не случилось с железом - все попровимо . Все , что с оптикой - исправлению не подлежит . Серега .