A A A A Автор Тема: Ноут для Астрофотографии?  (Прочитано 9672 раз)

Vladneb

• Гость
Re:Ноут для Астрофотографии?
« Ответ #40 : 14 Фев 2004 [17:28:11] »
У меня ситуация противоположная - покупать не планирую, но есть Toshiba 110 PI 100 MHz/memory 40 Mb/HDD 6 Gb и т.д. USB нет но можно прикупить соотв. плату PCMCI. Можно ли использовать такой нотик с вебкамерой? Сможет ли он в K3CCDTools, к примеру, нормально принимать сигнал с 740-го филипса и успевать его записывать на винт? Для обработки есть "нормальный" комп.

Arkady Vodyanik

• Гость
« Ответ #41 : 14 Фев 2004 [18:04:20] »
Думаю, что сможет. Но будет довольно большой процент "упавших кадров". На упомянутой мной в начале темы P133MHz пропадает примерно треть от записываемого количества (запись в iris от logitech quickcam).

Vladneb

• Гость
« Ответ #42 : 14 Фев 2004 [18:12:43] »
Рассказывали что на одном из буржуйский сайтов описывался эксперимент - зависимость качества изображения от количества кадров/сек у 740-й. Оптимум оказался в районе 5 кадров/сек. Может быть в таком режиме пропавших не будет совсем или будет минимальное количество? Да в принципе пропажа не существенна, лишь бы не пропадали лучшие кадры. :) Еще одно возможное применение такого нотика - управление с него цифровиком и фокусировка по большой картинке (пусть и с тормозами).

Arkady Vodyanik

• Гость
« Ответ #43 : 14 Фев 2004 [18:26:57] »
Насколько сейчас помню, указанный процент потерь соответствовал экспозиции в 150мс. (в iris надо указать экспозицию, а не частоту кадров). Эта экспозиция была подобрана суб'ективно. Почти сходится с Вашим материалом :) Правда, это ведь все еще и от телескопа зависит, от размера изображения планеты и т.д, т.п.

Vladneb

• Гость
« Ответ #44 : 14 Фев 2004 [20:30:57] »
Постараюсь найти ссылку на тот сайт. Но техника там у буржуев, понятно, не из таких нотиков и телескопы там соответствующие. :) А насчет моего "металлолома" спасибо за совет, обрадовали, буду ему USB подыскивать. Батарею как раз подняли - не работала и 15 сек, но после замены 4-х "банок" на втором часу надоело ждать, пока она сядет.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2004 [22:33:19] от Vladimir Nebotov »