ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Хорошо. Я человек неглупый и вполне развитый. Люблю астрономию, интересуюсь достижениями науки и т.д. К примеру у меня есть лишний 1млн$ на который можно в области построить частную обсерваторию, даже нанять некоторый персонал, завести неплохое оборудование и т.д. можно даже сделать доступ на обсерваторию в определенное время всем желающим. Но что должно меня сподвигнуть дарить эту обсерваторию неопределенному числу лиц? Мне что от этого?
Ну это потверждается и фактами.По словам заместителя главного редактора Forbes Луизы Кролл, "средний возраст российского миллиардера - 46 лет, это на 16 лет меньше, чем в среднем по планете". http://www.rb.ru/topstory/society/2008/03/06/114025.htmlРоссия вышла на второе место по количеству миллиардеров в списке ForbesЖурнал Forbes в очередной раз посчитал деньги самых богатых людей планеты. Всего в опубликованном 5 марта списке самого авторитетного издания "про богатых" 1062 имени - это люди, у которых, по расчетам Forbes, личное состояние равно или превышает $1 млрд. Больше всего таких людей среди граждан США - 469 человек. Страна миллиардеров намного опережает всех остальных. Во многом это объясняется тем, что в США, как нигде, много "минимиллиардеров" - то есть людей, чье личное состояние не превышает двух миллиардов долларов. Таких ровно половина из всех американских участников списка. Также следует отметить, что американские богачи - это преимущественно люди в возрасте, которые зарабатывали свое состояние долгими годами бизнеса. Средний возраст американских миллиардеров - 65 лет, а среднее состояние - $3,4 млрд.В России, которая впервые за все время вышла на второе место по количеству граждан-миллиардеров, картина заметно отличается. Во-первых, богатых людей среди россиян гораздо меньше - всего 87 человек. Зато в среднем миллиардеры гораздо богаче и моложе американцев. Так, средний возраст российского миллиардера составляет 46 лет, а средняя стоимость активов - $5,4 млрд. Мужики как говорится еще в теле (в отличие от западных коллег) пытаются секс-марафон устроить пока еще можно Более пожилые конечно начинают о вечном больше размышлять.В общем тут я соглашусь с Евгением животные инстинкты со счетов сбрасывать не стоит.
И что по вашему, цель всех индивидов, покрыть как можно больше самок?
То есть интеллектуальгые наслаждения, по вашему вообще ничего не стоят?
Понятно что сейчас большенство ресурсов нашей страны в руках людей, интеллектуальный уровень которых не как у Б.Гейтса.
И это проблема, так как эти промышленные мощности не были "созданы" этими людьми, что требует определенный интеллектуальный уровень, а получены в результате прибирания к рукам уже существующих, при этом процессе качества должны быть другие. Возможно поэтому в Штатах, и другом развитом мире, где капиталы были заработы путем созидания, уровень богатых людей один поэтому и устремление определенные. У нас, где основные капиталы заработаны путем перекладывания общественного в частный корман, уровень дуругой и устремления другие.
Цитата: Юрий_К от 06 Июл 2008 [12:58:48]И что по вашему, цель всех индивидов, покрыть как можно больше самок? Индивидов мужского пола, с традиционной сексуальной ориентацией и нормальным здоровьем.
Стоят, и весьма дорого. Но это надстройка, и до нее доходит дело когда удовлетворены базисные потребности - еда, жилище, секс
Именно "как можно больше "? Зачем тогда Ю.Цезарь осуществил свой поход в Галлию, в течении которого он 8 лет жил в палатке, если он мог непрерывно иметь отношения с разнообразнейшими женщинами в Риме? Может им что-то иное двигало?
Это примитивизм какой-то. Вот сейчас моя цель - пообщаться на форуме, да и твоя тоже. Это лишь отдаляет нас от женщин и денег . Если б все энергию, что я потратил всякие хобби, пустить на зашибание денег, думаю, был бы ощутимый эффект. Помимо физиологических есть еще и духовные потребности, довольно странно, что это вообще как-то оспаривается в среде активных участников астрономического форума.
Юрий, думается Гай Юлий жил не в палатке (не туристом же он был) а в походном шатре.
И думаю, с женщинами в походе у него проблем небыло. Наверняка целый табун из фавориток и рабынь сопровождал.
Духовное неразрывно связано с плотским и плотское доминирует.
Вот к примеру - мы на форуме общаемся, а зачем?
Просто в обыденной жизни мы не задумываемся о таких вещах
Духовное неразрывно связано с плотским и плотское доминирует
Все надаедает+ресурсы организма не бесконечны.
Я начал заниматься бизнесом, когда мне было под шестьдесят. Я ушел из бизнеса, когда мне было под семьдесят. Я просто старше большинства богатых людей в России. Но уверяю вас, что все так называемые олигархи, дожив до моих лет, точно так же львиную долю своих состояний отдадут на благотворительность. Дерипаска, Мордашов, Фридман — все отдадут. Просто потому, что по наследству деньги эти передать нельзя. Удивительно, что этому удивляются...
Вот интересное интервью Дмитрия Зимина, основателя "Билайн" и фонда "Династия".Да, я сейчас в один район Новосибирска перебираюсь жить. Есть там один местный авторитет Сметана. Из бывших братков. Постоянно что-то организовывает.Вот нравится ему.
Цитата: Trespassers W от 09 Июл 2008 [08:51:05]Вот интересное интервью Дмитрия Зимина, основателя "Билайн" и фонда "Династия".Да, я сейчас в один район Новосибирска перебираюсь жить. Есть там один местный авторитет Сметана. Из бывших братков. Постоянно что-то организовывает.Вот нравится ему. Намекните ему о возможности открытия внеземной жизни на Европе. Может чем поможет? Хотя если жизнь том не найдут, тогда все попадут и ученые и Европа-орбитер