Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Освобождение от всевозможных грависвязей  (Прочитано 1673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
О всевозможных грависвязях в нашей метагалактике и скоростях освобождения от них мы пока ещё почти ничего толком не знаем.  Точно известны лишь внутригалактические скорости освобождения. А дальше начинается тёмный лес...

О скоплениях галактик ещё кое-что пишут. О сверхскоплениях галактик пишут уже очень мало. В гипотетической форме пишут о форме и размерах нашей метагалактики, основываясь на пока ещё не до конца осмысленных результатах, полученных с американских космических зондов.

Вот что пока об этом пишут:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного "оптического обмана зрения" нам кажется, что нет ей конца и края.
Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".
----------------------------------------------------------------------------------------------------

О табличке скоростей освобождения  при такой гипотетической структуре метагалактики пока что и речи нет...

Некоторым может показаться, что она вообще не нужна, поскольку никакого практического значения для нас не имеет. Но это не так. Имеет, и ещё как имеет! Только для осознания этого факта надо взглянуть на нашу земную ситуацию так же с иных дополнительных точек зрения.

Существенен ли для нас в практическом плане гравитационный потенциал метагалактики в зоне орбиты нашей планеты? Полагаю, что существенен, ибо он предопределяет эффект красного гравитационного смещения спектра (КГС).
То есть, в том числе и прочность химических связей углеводородов нашего генетического материала, и прочность иных физических связей в микромире. Куда уж существеннее...

А ведь мы до сих пор ничегошеньки о нём не знаем. Более того. Мы до сих пор даже не отслеживаем его колебания.

А ведь за ними по уму надлежит следить не менее бдительно, чем за сейсмической активностью Земли или военной активностью наших потенциальных противников! И не только следить по факту, но и долгосрочные прогнозы составлять. (Иначе адекватно среагировать на его судьбоносное изменение мы просто не успеем.)

Да и о перспективных нуждах нашей астронавтики тоже уже подумать пора. Иначе вложенные в плохо продуманные (в вышеупомянутом отношении) космические проекты денежки будут растрачены попусту...
***

Некоторым читателям этого топика мои опасения могут показаться странными. Они ведь свято верят в то, что изменения фундаментальных мировых констант, (предопределяющих прочность физических и химических связей),  даже за миллиарды лет если и есть вообще, то  практически не существенны.

Их  олимпийское спокойствие базируется на самых современных результатах изучения  возможных эволюционных (и иных изменений) постоянной тонкой структуры. А таких изменений, вроде бы,  пока не обнаружили...

Но ведь феномен такого рода предполагает не только прямое наблюдение и измерение, но и некое его домысливание. А последнее зависит от используемых физических теорий...

При этом такое домысливание по ландавшицу будет существенно отличаться от куда более ранних домысливаний иных авторитетов в области физики. Но ведь не всегда последнее домысливание самое лучшее во всех отношениях...
***

Исторически первой интерпретацией постоянной тонкой структуры было отношение скорости электрона на первой круговой орбите в Боровской модели атома к скорости света. (Это отношение возникло в работах Зоммерфельда. В них  оно определяет величину тонкого расщепления водородоподобных спектральных линий.)

При такой модельной интерпретации именно постоянная тонкой структуры очень наглядно и весьма точно предопределяет энергию связей электрона в атоме водорода. А эта энергия  связей подвержена влиянию глобального и локального гравитационного потенциала. (Эффект КГС.)
Для начала следует отметить судьбоносность численного значения постоянной тонкой структуры.

Например, известно, что будь  она всего на 4% больше, производство углерода внутри звёзд было бы невозможным. (А если бы  была больше, чем 0,1, то внутри звёзд не смогли бы протекать процессы термоядерного синтеза.)

А к чему бы привело её даже ничтожное уменьшение? Ответа на этот вопрос я пока в сети не нашёл, но полагаю, что ни к чему для нас хорошему... 

Словом, даже весьма слабый эффект КГС наглухо закрыл бы для нас окно возможностей для выживания! Подумайте об этом...

Далее. Модельные представления ОТО позволяют нам  математически адекватно описать эффект КГС. Но ОТО вовсе не утверждает, что при этом эффекте меняется эффективное значение постоянной тонкой структуры. (Это уже вопрос интерпретации.)

Если же исходить из того, что оно действительно меняется, то придётся искать изменяющийся параметр в расчетном соотношении для постоянной тонкой структуры,  первичное изменение которого влечёт за собой вторичное изменение этой судьбоносной постоянной.

Круг подозреваемых в преступной изменчивости параметров при этом не велик: заряд электрона, волновое сопротивление излучению вакуума, постоянная планка.

Полагаю, что именно волновое сопротивление излучению вакуума повинно в преступной изменчивости. Почему именно оно? Долго объяснять, (да ещё со ссылками на работы альта Вулло!).

Резюмирую:

1.Эффект КГС установлен экспериментально и описан теоретически в рамках ОТО и иных теорий гравитации. Но это описание страдает неполнотой и внутренней противоречивостью, поскольку в фундаментальных соотношениях связи мировых "констант" этот эффект по большому счёту не просматривается. 
При этом создаётся обманчивое впечатление о том, что в земных условиях судьбоносных проявлений эффекта КГС нет. А ведь это не так, (поскольку  далеко не только гравиполе Земли  предопределяет эффект КГС в земных условиях.)

2.Относительный план экспериментального наблюдения эффекта КГС не должен заслонять собой его теоретический абсолютный план, который  должен быть толком отражён в новых физических теориях.

В этих теориях  уже будут чётко разделены текущие эффективные значения мировых "констант" в локальных земных условиях от их неких крупномасштабных (глобальных) значений, (к тому же подверженных эволюции в данном цикле развития нашего физического метагалактического мира).

3. Такое грядущее расширение поля зрения теоретической физики  откроет широчайшее окно возможностей для её развития и позволит получить важные практические результаты.

А теперь смелее высказывайтесь по поводу прочитанного, учёные дамы и господа! "Люблю я критиков моих..."












 







« Последнее редактирование: 29 Июн 2008 [23:38:20] от LIW1949 »
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин

Онлайн Vallav

  • *****
  • Сообщений: 9 424
  • Благодарностей: 41
    • Сообщения от Vallav
Вы уверены, что разность гравипотенциала на масштабах
одного атома существенна?
Надеюсь, Вы в курсе, что КГС определяется не величиной
гравипотенциала в данной точке, а разностью гравипотенциалов
между двумя точками.

Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
Я в курсе этой лукавой доктрины для школяров.

Астрономам никто не запрещает отсчитывать эффект КГС от такого "пупа Вселенной", как Земля. (Это даже удобнее практически и к тому же тешит их тщеславие.)

Но ведь и астрономы, как физики, должны понимать, что и на Земле должны быть проявления воздействия локального и глобального гравитационного потенциала! И гигантский эффект КГС тоже.

Просто мы условно приняли его за нулевой. И что с того? Что в этом хорошего?
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин

Онлайн Vallav

  • *****
  • Сообщений: 9 424
  • Благодарностей: 41
    • Сообщения от Vallav
"Но ведь и астрономы, как физики, должны понимать, что и на Земле должны быть проявления воздействия локального и глобального гравитационного потенциала! И гигантский эффект КГС тоже."

Значит Вы не в курсе. КГС зависит от разности гравипотенциалов
источника и приемника.
При разности гравипотенциалов, равной нулю КГС равно нулю.
Обнаруживать и измерять гравитационный потенциал в данной
точке современная наука пока не умеет. Пока только разность
гравипотенциалов обнаружима и измеряема.
Так что "лукавой доктрины для школяров" - это у Вас.

Оффлайн george telezhko

  • *****
  • Сообщений: 5 364
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
По вопросу о постоянных я бы сказал так: постоянные рождаются вместе с независимостью связей между физическими величинами. Поэтому подбором единиц измерения (то есть выбором калибровок) их удается сделать равными единице. В противном случае какую-то из них можно было бы выразить через другие. Исключений не помню, а доказывать это суждение строго сейчас нет ресурса :)

Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
Что с того, что "Обнаруживать и измерять гравитационный потенциал в данной
точке современная наука пока не умеет. Пока только разность
гравипотенциалов обнаружима и измеряема."

Научится! И все дела...


А пока она учится, следует просто поискать в пределах некой крупносмасштабной структуры, в которую входит Земля, некую зону с минимальными проявлениями действия гравитации и принять её за естественный минимальный (нулевой) уровень отсчёта проявлений эффекта КГС. И всё...

Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин

Оффлайн Klapaucius

  • *****
  • Сообщений: 11 073
  • Благодарностей: 181
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Квадрат скорости света совпадает по размерности с гравитационным потенциалом (как и квадрат любой другой скорости). Но кроме этого можно задать некий грав. потенциал равный c^2, в знаменателе которого вместо r будет c*T, где T - предполагаемый возраст Вселенной. Тогда получившаяся масса по порядку будет совпадать с оцениваемой массой Вселенной, доступной наблюдениям. Вроде бы должна быть динамика некоторых из этих величин со временем. Неужели мы живём в такое уникальное время, что вот есть такое совпадение?
Вот допустим измерили гравитационный потенциал в данной точке таким образом (что сразу подразумевает непостоянство скорости света, и сразу получаем по мозгам кое от кого за нарушение принципа эквивалентности относительности Эйнштейна (очепятался!)). Но нам ведь нужна разность, чтобы отследить его изменения? Если он не меняется за период наблюдений, о чём говорить? В опыте Паунда-Ребке, если бы башню расположили горизонтально, тоже бы получили отрицательный результат.
Так вот, в этом смысле картина печальная. Гравитационный потенциал (даже если его не приравнивать к этой или другой абсолютной величине, просто хоть как-то задать) у нас практически не меняется. Единственно, ввиду эллиптичности орбиты Земли грав. компонента от Солнца несколько меняется (может даже из Луны можно будет что-то выжать). От других объектов Вселенной изменение гравпотенциала ни на что измеримое в земных лабораториях (за периоды в годы или столетия) повлиять не может.
С учётом Солнца: c(на Земле)^2=c(Вселенной)^2+U(Солнца). Плюс ещё некоторые постоянные или меняющиеся ещё в меньшей степени величины. Беря разность потенциальных энергий Солнца в афелии и перигелии получаем, что разность скоростей света для земного наблюдателя составляет около 0.1 м/сек, что на порядок меньше чем погрешность современных измерений скорости света.

Так что если даже все ошибаются, и например процессы радиоактивного распада неким образом зависят от этой величины, можно пока спать спокойно. Солнце само вряд ли движется строго по круговой орбите вокруг центра Галактики, и можно было бы обосновать некие зависимости свойств атомов от этого периода. Если бы они были известны.
Нужна теория, а не домыслы, не основанные на реальных явлениях и теоритической базе.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2008 [00:12:26] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
Дело тут даже не в эволюционных и иных изменениях гравитационного потенциала Земли, а в том, что мы уже очень давно живём в условиях сильно ослабленных абсолютным эффектом КГС атомарных и молекулярных связей!

Почему же мы это не осознаём и не видим в наших формулах? Да хотя бы потому, что мним постоянную тонкой структуры некой мировой константой. А на деле в земных условиях её эффективное значение изменяется прежде всего за счёт эффекта КГС.

Мы наблюдаем его относительные проявления, но при этом не признаёмся в том, что они вызваны реальными изменениями на Земле, а вовсе не в дальнем космосе (в произвольно выбранной базе сравнения (отсчёта) эффекта КГС).
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин

Оффлайн george telezhko

  • *****
  • Сообщений: 5 364
  • Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от george telezhko
    • George Telezhko. Gravitation and Perception
Цитата
Вот допустим измерили гравитационный потенциал в данной точке таким образом (что сразу подразумевает непостоянство скорости света, и сразу получаем по мозгам ...

Ничего Вы не намерите, потому что сами меры зависят от скорости света. Все измерения локально дадут С = С. Другое дело, что отслеживая время прохождения света в областях с разными величинами гравитационного потенциала, мы обнаружим, что скорость света от потенциала зависит. Но стоит только приехать с оборудованием в ту область, где скорость света не равнялась С, как локальные измерения это опровергнут.

Чтобы эффект изменения скорости света со временем как-то проявился, необходимо еще какое-то дально-взаимодействие, но не гравитационное и не электромагнитное. Без него получается масштабно-инвариантная картина мира, когда в мире все меняется, а заметить это нечем.

Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
Скорость света фактически эталонирована, а изменения эталона не наблюдаемы принципиально... Именно это обстоятельство мешает нам реформировать ОТО.

Если же исходить из того, что гравиполе представляет собой зону пониженного значения коэффициента пересчёта массы в энергию, (численно равному квадрату скорости света),  (как это прописано в "Имманентной космологии" Вулло), то мы получим куда более простую и вменяемую теорию гравитации.

Причём, действительно являющуюся развитием идей СТО, а не только теорией гравитации, как ОТО.

Однако убедить научную общественность в необходимости реформации узаконенной системы эталонирования практически невозможно. Уж больно мороки много...

До законных мужей госпожи Науки проще достучаться через эффект КГС. Пока это единственная открытая дверь. Вот я и пытаюсь через неё пробраться в их приёмную...
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин

Онлайн Vallav

  • *****
  • Сообщений: 9 424
  • Благодарностей: 41
    • Сообщения от Vallav
LIW1949:
"Скорость света фактически эталонирована, а изменения эталона не наблюдаемы принципиально... Именно это обстоятельство мешает нам реформировать ОТО."

А что, линейками пользоваться запретили?
Никто не запрещает с помощью эталонированной скорости света
измерять длину линейки.

"До законных мужей госпожи Науки проще достучаться через эффект КГС. Пока это единственная открытая дверь. Вот я и пытаюсь через неё пробраться в их приёмную..."

А если Вы все же сделаете попытку узнать, что такое КГС!
Хотя стучать можно и не имеея о КГС понятия...


Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
В условно-постоянных световых годах можно измерять даже метагалактику. И что с того?

Как я понимаю, Вы видите всего лишь лишь относительный план эффекта КГС. Тогда есть смысл привести Вам фрагмент одной сетевой публикации
-----------------------------------------------------------------------------------------

Относительность и абсолютность эффекта КГС

На всех известных мне астрономических форумах почему то рассматривается лишь относительный план эффекта красного гравитационного смещения спектра (КГС). Почему? Лишь потому, что для всего нужна некая точка отсчёта и всё познаётся в сравнении?

Так ведь и масса (вес) человека тоже познаётся в сравнении с некой гирей. Тем не менее, располневшая от обжорства дама всё же понимает, что проблема в ней, а вовсе не в похудевшей гире и принимает адекватные меры именно к себе, а не к "похудевшей" гире...

Может быть потому, что в СТО скорость равномерного и прямолинейного движения (пока) трактуется как чисто относительная?

Так ведь эффект КГС наблюдается и в статике! Чем сильнее гравиполе воздействует на пробный объект, тем сильнее проявления ослабления его внутренних связях по крайней мере на уровне его молекул и атомов. Что и проявляется в его спектре.

Является ли такое проявление чисто относительным? Не похоже... Проведите спектральные измерения на Земле.  А потом слетайте на куда более плотную планету. Сравните результаты. Какая уж тут относительность...






Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин

Оффлайн ostraldanko

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ostraldanko
О всевозможных грависвязях в нашей метагалактике и скоростях освобождения от них мы пока ещё почти ничего толком не знаем.  Точно известны лишь внутригалактические скорости освобождения. А дальше начинается тёмный лес...

О скоплениях галактик ещё кое-что пишут. О сверхскоплениях галактик пишут уже очень мало. В гипотетической форме пишут о форме и размерах нашей метагалактики, основываясь на пока ещё не до конца осмысленных результатах, полученных с американских космических зондов.

Вот что пока об этом пишут:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Данные, полученные космическим аппаратом НАСА, озадачили астрономов и с новой остротой поставили вопрос о возможной ограниченности Вселенной. Имеются свидетельства того, что она, кроме того, неожиданно мала (по астрономическим, естественно, масштабам), и только вследствие своеобразного "оптического обмана зрения" нам кажется, что нет ей конца и края.
Можно сказать, что Вселенная - это зеркальная комната, в которой каждый предмет, находящийся внутри, дает множество своих зеркальных образов.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
По данным моделирования, результаты наблюдений WMAP свидетельствуют о том, что Вселенная представляет собой набор бесконечно повторяющихся додекаэдров - правильных многогранников, поверхность которых образована 12 правильными пятиугольниками. Именно такую форму имеют знакомые всем футбольные мячи. При этом, по мнению астрономов, сходство между "додекаэдровой" моделью Вселенной и данными WMAP просто "потрясающее", и они "соответствовали друг другу гораздо лучше, чем можно было вообразить".
----------------------------------------------------------------------------------------------------

О табличке скоростей освобождения  при такой гипотетической структуре метагалактики пока что и речи нет...

Некоторым может показаться, что она вообще не нужна, поскольку никакого практического значения для нас не имеет. Но это не так. Имеет, и ещё как имеет! Только для осознания этого факта надо взглянуть на нашу земную ситуацию так же с иных дополнительных точек зрения.

Существенен ли для нас в практическом плане гравитационный потенциал метагалактики в зоне орбиты нашей планеты? Полагаю, что существенен, ибо он предопределяет эффект красного гравитационного смещения спектра (КГС).
То есть, в том числе и прочность химических связей углеводородов нашего генетического материала, и прочность иных физических связей в микромире. Куда уж существеннее...

А ведь мы до сих пор ничегошеньки о нём не знаем. Более того. Мы до сих пор даже не отслеживаем его колебания.

А ведь за ними по уму надлежит следить не менее бдительно, чем за сейсмической активностью Земли или военной активностью наших потенциальных противников! И не только следить по факту, но и долгосрочные прогнозы составлять. (Иначе адекватно среагировать на его судьбоносное изменение мы просто не успеем.)

Да и о перспективных нуждах нашей астронавтики тоже уже подумать пора. Иначе вложенные в плохо продуманные (в вышеупомянутом отношении) космические проекты денежки будут растрачены попусту...
***

Некоторым читателям этого топика мои опасения могут показаться странными. Они ведь свято верят в то, что изменения фундаментальных мировых констант, (предопределяющих прочность физических и химических связей),  даже за миллиарды лет если и есть вообще, то  практически не существенны.

Их  олимпийское спокойствие базируется на самых современных результатах изучения  возможных эволюционных (и иных изменений) постоянной тонкой структуры. А таких изменений, вроде бы,  пока не обнаружили...

Но ведь феномен такого рода предполагает не только прямое наблюдение и измерение, но и некое его домысливание. А последнее зависит от используемых физических теорий...

При этом такое домысливание по ландавшицу будет существенно отличаться от куда более ранних домысливаний иных авторитетов в области физики. Но ведь не всегда последнее домысливание самое лучшее во всех отношениях...
***

Исторически первой интерпретацией постоянной тонкой структуры было отношение скорости электрона на первой круговой орбите в Боровской модели атома к скорости света. (Это отношение возникло в работах Зоммерфельда. В них  оно определяет величину тонкого расщепления водородоподобных спектральных линий.)

При такой модельной интерпретации именно постоянная тонкой структуры очень наглядно и весьма точно предопределяет энергию связей электрона в атоме водорода. А эта энергия  связей подвержена влиянию глобального и локального гравитационного потенциала. (Эффект КГС.)
Для начала следует отметить судьбоносность численного значения постоянной тонкой структуры.

Например, известно, что будь  она всего на 4% больше, производство углерода внутри звёзд было бы невозможным. (А если бы  была больше, чем 0,1, то внутри звёзд не смогли бы протекать процессы термоядерного синтеза.)

А к чему бы привело её даже ничтожное уменьшение? Ответа на этот вопрос я пока в сети не нашёл, но полагаю, что ни к чему для нас хорошему... 

Словом, даже весьма слабый эффект КГС наглухо закрыл бы для нас окно возможностей для выживания! Подумайте об этом...

Далее. Модельные представления ОТО позволяют нам  математически адекватно описать эффект КГС. Но ОТО вовсе не утверждает, что при этом эффекте меняется эффективное значение постоянной тонкой структуры. (Это уже вопрос интерпретации.)

Если же исходить из того, что оно действительно меняется, то придётся искать изменяющийся параметр в расчетном соотношении для постоянной тонкой структуры,  первичное изменение которого влечёт за собой вторичное изменение этой судьбоносной постоянной.

Круг подозреваемых в преступной изменчивости параметров при этом не велик: заряд электрона, волновое сопротивление излучению вакуума, постоянная планка.

Полагаю, что именно волновое сопротивление излучению вакуума повинно в преступной изменчивости. Почему именно оно? Долго объяснять, (да ещё со ссылками на работы альта Вулло!).

Резюмирую:

1.Эффект КГС установлен экспериментально и описан теоретически в рамках ОТО и иных теорий гравитации. Но это описание страдает неполнотой и внутренней противоречивостью, поскольку в фундаментальных соотношениях связи мировых "констант" этот эффект по большому счёту не просматривается. 
При этом создаётся обманчивое впечатление о том, что в земных условиях судьбоносных проявлений эффекта КГС нет. А ведь это не так, (поскольку  далеко не только гравиполе Земли  предопределяет эффект КГС в земных условиях.)

2.Относительный план экспериментального наблюдения эффекта КГС не должен заслонять собой его теоретический абсолютный план, который  должен быть толком отражён в новых физических теориях.

В этих теориях  уже будут чётко разделены текущие эффективные значения мировых "констант" в локальных земных условиях от их неких крупномасштабных (глобальных) значений, (к тому же подверженных эволюции в данном цикле развития нашего физического метагалактического мира).

3. Такое грядущее расширение поля зрения теоретической физики  откроет широчайшее окно возможностей для её развития и позволит получить важные практические результаты.

А теперь смелее высказывайтесь по поводу прочитанного, учёные дамы и господа! "Люблю я критиков моих..."

Выскажу собственную точку зрению. Она заключается в том, что главное, чего мы не знаем, так это фундаментальных или предельно общих законов бытия. Главное то, что эти законы относительны, поскольку являются законами пространства-времени, поэтому даже те константы, которые мы воспринимаем как константы в одной системе отсчета координат, будут другими константами, но уже в другой. Но главное, что нам показал Лоренц - это возможность перехода из одной системы координат (одной системы отсчета времени в данном пространстве) к другой (другому "времени", но уже в новом пространстве). Как мы можем это сделать? Естественно, не путем изменения гравитации внешних связующих систем, а только своей, т.е. Земли. Гравитационное смещение как разность гравитационных сил приемника и передатчика изменится и приведет к новому качеству жизни в новом пространстве-времени.










 









Оффлайн LIW1949Автор темы

  • *****
  • Сообщений: 1 176
  • Благодарностей: 7
    • Skype - LIW1949
    • Сообщения от LIW1949
    • Библиотека Мошкова, (раздел современной литературы)
У меня есть надежда на то, что в нашей реальности мы скоро сможем вкусить первые плоды разработки идей, изложенных в этом топике...
Художник-варвар кистью сонной
Картину гения чернит...

А.С. Пушкин