ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Покритикую немного...В №5,2014,с.70 фото самолёта с неизвестным мне прибором-Фурье-спектрапетром. В том же номере напечатан каталог внесолнечных планет- 14(!) страниц таблиц! Как-то это слишком,мне кажется-каталоги в журнале печатать.В №1,2015,с.43 написано "...спускаемый аппарат Филы...совершил посадку на поверхность ядра кометы...передал снимки её поверхности...пробурил породу...взял пробу грунта..." Поторопились,однако...
Вышел 2-й номер 2015 года журнала "Земля и Вселенная":
В наших Симферопольских газетных киосках
Стоимость довольно высокая. Около 900 рублей за номер.
Цитата: noiro от 30 Мая 2015 [22:10:50]Стоимость довольно высокая. Около 900 рублей за номер.Вот поэтому всякие плейбои да тайные доктрины сейчас и читают... А про ЗиВ спрашиваешь - становится ясно, что детство киоскерша провела у Лыковых... Стыдно не знать журнал Земля и Вселенная! Это как не знать Пушкина. Встречал одного феномена - на портрет Пушкина сказал, мол "нигер какой-то". Вот так все грустно... Уже Пушкин нигер, Земля и Вселенная неизвестен многим. Пока государство не вмешается - журнал не станет опять 75 коп и миллионными тиражами. ЗЫ: Говорил же, что издательство Таврида хоть 2 миллиона распечатает ЗиВ на все население Крыма! Цена, естественно, сильно упадет и журнал станет доступный простому человеку. Знания - в массы!!!
Поясните. Как сделать грамотный переход журнала ЗиВ в издательство Таврида от издательства Наука?
Поясните. Как сделать грамотный переход журнала ЗиВ в издательство Таврида от издательства Наука? Что для этого нужно сделать? Какие шаги для этого необходимо сделать? Что при этом поменяется? Что останется?
Проще надо думать - электронную версию скидываете и... Станок включается, потом из ворот издательства "Таврида" выезжает грузовичок, объезжая памятник фронтовому корреспонденту и развозит по ларькам свеженький номер ЗиВ. Печатать все равно где. Пусть значится два издания - издано в "Науке", распечатано в "Тавриде".
Еще некоторое время назад попался один отзыв на журнал и я должен признать, что он довольно верный.
Я здесь купил "подержаный" прошлогодний номер "с рук". Сравнил с номерами за 1980-е. По интересности и содержательности - ПРОПАСТЬ... 900 рублей за это, ну вы что?
На Астронете тот же "Небосвод" - и тот прекрасный журнал. Причем бесплатный! Хорошо бы ЗиВ сотрудничать с Небосводом и нашим форумом - у нас здесь много чего, что достойно попасть на страницы ЗиВ. По любительскому телескопостроению сколько всего и оригинальных решений куча!
На Астронете тот же "Небосвод" - и тот прекрасный журнал. Причем бесплатный! Хорошо бы ЗиВ сотрудничать с Небосводом
Так напишите статью в ЗиВ! Я к тому, что обсуждать можно до скончания веков, но, пока не найдутся авторы и они не начнут писать, дальше обсуждений дело не уйдёт.
А какие-нибудь официальные требования к авторам статей есть? Образование, специальность и т.д.?