ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подскажите Пожалуйста : 1 Выдерживает ли текстолит смазку ( марка ) длительное время и на морозе ? 2 Нашел опытным путем коэф. трения текстолит - текстолит . Получил 0,4 . Правда ли это ? 3 При обработке допустимо применение воды ? Серега .
Всем Спасибо ! Жаль про воду не знал . Осадки выпали даже на потолке . Сам на улицу выходил . Шинковал " пруток " текстолита диаметром 270 ММ . Резал резцом из напильника . В итоге он посинел СМ на пять , но перетачивать не пришлось ниразу . Буду делать подшипник постоянного трения , которое будет отрегулировано смазкой и давлением на него стяжкой . Находится будет между шестерней и вилкой . Т.е. выключать слежение или что-то отжимать или затягивать не придется . В любой момент вилку с Н-ным усилием можно повернуть . Разумеется зубчики шестерни должны быть неслабые . Работу проверим на Астрофесте . Правда часовым приводом , пока не занимаюсь . Серега .
Друзья! а как отличить стеклотекстолит от обычного? Заготовка - как раз шестерня большая косозубая, очевидно - ГРМ-ная.
И что из них лучше пойдёт на светоотсекающие диафрагмы рефрактора?
Я правильно пОнял, текстолит, стеклотекстолит, это, по сути, стеклопластик.А что есть "гетинакс"? (и то, и то используется в производстве печатных плат)И что из них лучше пойдёт на светоотсекающие диафрагмы рефрактора? И если да, то какой толщины?