ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
ЦитатаЧес-слово, не прёт меня чб. Нет, я понимаю все плюсы чб, но ...У меня с точностью до наоборот
Чес-слово, не прёт меня чб. Нет, я понимаю все плюсы чб, но ...
Виной ей оказался китайский dc/dc, используемый мною для получения 5В для USB-хаба.
Полосатость и прочие наводки ликвидирую этим
Цитата: Fantom от 19 Фев 2016 [18:32:44]Полосатость и прочие наводки ликвидирую этимА в каком месте цеплять лучше на провод, ближе к БП?
Имею данную камеру, претензий нет. Затвор работал в -35С без замечаний. Двойной пельтье реально дает дельту в 50С. Слухи о падающем драйвере сильно преувеличен.
Каким образом связан механический затвор с ошибками считывания и переносами заряда на матрице?
След есть, всё верно. На заметен он больше всего на мелкой (1..5 сек) выдержке. Точнее, на выдержке, сопоставимой с временем считывания.Считывание идёт построчно с переносом строки. Нет затвора - экспозиция продолжается.На 40 минут лайте десятисекундное считывание длится 10 / (40 * 60) = 0.4% времени экспозиции. А на 10 секундном кадре считывание длится 100% времени экспозиции.Встречал эти полоски именно на коротких кадрах, используемых для прицеливания / фокусировки. Ежли забывал медленное считывание отключить.
В параметрах установки есть fine tone setting. (рис) Что это за настройки?
Какие параметры gain и offset являются оптимальными для данной камеры? Можно ли для их определения использовать методику цветных камер qhy8, qhy10 ? Насколько на практике они отличаются от рекомендованных gain=20 offset=120.