A A A A Автор Тема: Welcome to NASA!  (Прочитано 6236 раз)

SergeyZ

• Гость
Re:Welcome to NASA!
« Ответ #20 : 19 Янв 2004 [10:46:59] »
Подозреваю (да простят меня кто-то) что по поводу экскурсии
в обсерваторию ML или Karen - могли бы помочь... ;)

ML

• Гость
« Ответ #21 : 19 Янв 2004 [20:20:01] »
Да я уж пообещал пару месяцев назад про посещение Маунт Вилсон сделать отчет, да все никак со временем  :'(  Фотки то есть - текст никак не напишу...

Рустам, спасибо за "Флоридскую экскурсию"  :) - здОрово!

XRUNDEL

• Гость
« Ответ #22 : 22 Янв 2004 [03:01:16] »
Как и Луна или монета, жизнь имеет две стороны. NASA - не исключение.
 Приведённый ниже снимок - образец халатного отношения. Группа инженеров-сборщиков раскрутила винты крепления 400 000 000$ спутника, крепящего его к основанию и не сообщила об этом следующей смене. Те, в свою очередь, попытались передвинуть или приподнять аппарат. Разультат перед вашими глазами. Подсчитано повреждений на 80 000 000$. Но реально это больше, так как узлы от этого экземпляра уже нигде не будут использованы. Вообще очень часто во многих аспектах жизни Соединённые Штаты мне очень напоминают Советский Союз. И даже люди такие же. Во всём мире это IMHO самые похожие между собой страны.
 Оно должно было стартовать в космос в Июне 2004 года. Фотография получена мной от парня, вся семья которого там работает.

Beagle2

• Гость
« Ответ #23 : 22 Янв 2004 [04:25:47] »
Быает же!.. Такая незадача...
Надеюсь, налогоплательшикам они преподнесут все "это" должным образом.

Короче, ты прав, Рустам - халатность. Человеческая натура такая.  Не заинтересован человек конкретный.  А каждый - личность. Может и была у него идея, мечта, альтруизм. А теперь - семья, дети, возраст, etc. В 18:00 работа заканчивается. Включается "автопилот" - и домой.  А после меня - хоть потоп! Я свое дело сделал (часы отработал) .

Вот такая грустная история... Ну... C кем не бывает.