A A A A Автор Тема: Новая премия за науч-поп  (Прочитано 1651 раз)

polar

• Гость

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Новая премия за науч-поп
« Ответ #1 : 09 Июн 2008 [11:34:30] »
  Это очень интересно. Впрочем, здесь речь идёт о фундаментальной науке! Здесь, конечно, если рассматривать любителей то, "наш номер шестнадцатый". А вот с т. зрения профессионала меня заинтересовала рубрика "научные музеи". Могу подать свой голос за то, чтобы фонд обратил внимание на такой музей как http://museum.vniim.ru/.

В "Клубе..." я о нём уже писал. Думаю в данной теме тоже полезно дать соотв. ссылку.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

polar

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июн 2008 [11:44:39] »
  Это очень интересно. Впрочем, здесь речь идёт о фундаментальной науке!

Речь идет о научно-популярных книгах.... Премия учреждена за научно-популярную литературу. А уж кто ее пишет - дело десятое (ученый, журналист, любитель астрономии).

Оффлайн Василич

• **
  • Благодарностей: 0
  • Слава ПВО!
    • Сообщения от Василич
« Ответ #3 : 11 Июн 2008 [16:30:01] »
Здравствуйте, Сергей!
Тема прекрасная, позволю себе поерничать. Кто переплюнет Уэллса и Оруэлла? Тем что более, в русской литерации?
Мне больше симпатичны морлоки: не зная назначения, вычистили и смазали. А дальше - ваши проблемы. А Большой Брат не спит? Тоже проблема...
Больше научно-популярных изданий! Долой мракобесие! Пишите, толковые люди! С удовольствием приобрету новую книгу о Вселенной.
С уважением, Николай.

polar

• Гость
« Ответ #4 : 11 Июн 2008 [16:40:06] »
Здравствуйте, Сергей!
Тема прекрасная, позволю себе поерничать. Кто переплюнет Уэллса и Оруэлла? Тем что более, в русской литерации?
Мне больше симпатичны морлоки: не зная назначения, вычистили и смазали. А дальше - ваши проблемы. А Большой Брат не спит? Тоже проблема...
Больше научно-популярных изданий! Долой мракобесие! Пишите, толковые люди! С удовольствием приобрету новую книгу о Вселенной.
С уважением, Николай.

Вы, наверное, не поняли. Уэллс и Оруэлл писали "фикшн", а премия за "нон-фикшн".

Оффлайн licantrop

• Благодарностей: 1
  • нас много, и мы на каждом километре
    • Сообщения от licantrop
    • Мой ЖЖ
« Ответ #5 : 15 Июн 2008 [01:17:44] »
Уж полночь близится... Кому премия-то досталась?
... когда пойду я долиной смертной тени, да не убоюсь я зла ...

Дарья Аристова

• Гость
« Ответ #6 : 15 Июн 2008 [01:39:03] »
Уж полночь близится... Кому премия-то досталась?

Никому :)
Была еще только презентация премии.