A A A A Автор Тема: ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ТЕЛЕСКОПА И КАМЕРЫ  (Прочитано 19961 раз)

Оффлайн KARNYKАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от KARNYK
Re: ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ ТЕЛЕСКОПА И КАМЕРЫ
« Ответ #140 : 19 Июн 2008 [01:07:42] »

У меня друг в Сочи уже лет 20 дружим  , недавно гостил у меня , теперь я к нему поеду , может и загляну...
Буду ждать ;)
« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [01:25:24] от Алексей Прудников »
Я ХОЧУ ВЕРИТЬ

Оффлайн Globe-trotter

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #141 : 19 Июн 2008 [01:09:13] »
Совет старого мудрого Дискуса сложно дополнить разве что фоткой   ;)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1181
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #142 : 19 Июн 2008 [01:24:23] »

Ты их не слушай , ты Диска слушай  ;D
Строй небольшой куполок 2,4 м достаточно , высоту башни тоже не нужно гнать 10-20 метров , вполне хватит 2 метра .И главное не гонись за красивыми рекламными картинками , мидами -шмидами всякими , не попади на бабки попусту .
Подбери действительно классную оптику , хорошую монтировку и все пр....
И поверь мне через пол годика экскурсии будешь принимать  :)
В общем удачи ...
в любом случае лучше потратить деньги на обсерваторию , чем на какую -нибудь чудовищную тачку , или вертолет , или еще фиг знает что....
   Диска надо слушать, он - умный и добрый :) и к его советам, уважаемый KARNYK, я бы добавил, что перед строительством астрономических обсерваторий, обязательно проводят исследования астроклимата на месте предполагаемого строительства. Мне кажется, что не стоит торопиться, а приобрести 6-8" телескоп на хорошей монтировке и потренироваться в астрономических наблюдениях. Это не нанесёт большого ущерба Вашему бюджету, в тоже время принесёт Вам огромную пользу в виде опыта, который Вы несомненно приобретёте. Видите ли место наблюдений, как правило диктует свои требования к апертуре и системе используемого телескопа, если не учитывать климатические условия на будущей  астроплощадке, то вполне возможно, что затраченные Вами средства не принесут Вам планируемых результатов и Вас может постичь разочарование, что, поверьте мне, крайне неприятно и может надолго отбить у Вас желание заниматься астрономией.

Оффлайн KARNYKАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KARNYK
« Ответ #143 : 19 Июн 2008 [01:25:05] »
На этой фотке мешают деревья,а я хотел поднять маяк высоко чтобы ничего не мешало наблюдать.,но вся проблема в засветке
.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [01:37:59] от KARNYK »
Я ХОЧУ ВЕРИТЬ

Оффлайн KARNYKАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KARNYK
« Ответ #144 : 19 Июн 2008 [01:36:25] »

Строй небольшой куполок 2,4 м достаточно , высоту башни тоже не нужно гнать 10-20 метров , вполне хватит 2 метра .И главное не гонись за красивыми рекламными картинками , мидами -шмидами всякими , не попади на бабки попусту .
В общем удачи ...
в любом случае лучше потратить деньги на обсерваторию , чем на какую -нибудь чудовищную тачку , или вертолет , или еще фиг знает что....
   Диска надо слушать, он - умный и добрый :) и к его советам, уважаемый KARNYK, я бы добавил, что перед строительством астрономических обсерваторий, обязательно проводят исследования астроклимата на месте предполагаемого строительства. Мне кажется, что не стоит торопиться, а приобрести 6-8" телескоп на хорошей монтировке и потренироваться в астрономических наблюдениях. Это не нанесёт большого ущерба Вашему бюджету, в тоже время принесёт Вам огромную пользу в виде опыта, который Вы несомненно приобретёте. Видите ли место наблюдений, как правило диктует свои требования к апертуре и системе используемого телескопа, если не учитывать климатические условия на будущей  астроплощадке, то вполне возможно, что затраченные Вами средства не принесут Вам планируемых результатов и Вас может постичь разочарование, что, поверьте мне, крайне неприятно и может надолго отбить у Вас желание заниматься астрономией.

А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?.И второй вопрос а на сколько точьно метров нужно поднимать маяк чтобы нармально наблюдать,подскажите пожалуста.у меня есть знакомый в белом доме города,можит быть и дадут разришение на строительство высокого маяка. :)
Я ХОЧУ ВЕРИТЬ

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #145 : 19 Июн 2008 [01:47:08] »

Ну эта обсерватория занимает первое место на острове по своей бестолковости  ;)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #146 : 19 Июн 2008 [01:55:17] »

В общем удачи ...

А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?.И второй вопрос а на сколько точьно метров нужно поднимать маяк чтобы нармально наблюдать,подскажите пожалуста.у меня есть знакомый в белом доме города,можит быть и дадут разришение на строительство высокого маяка. :)

Реально, не выше 10 метров, но и не менее 6 метров. Колонна в середине должна иметь диаметр порядка 2 метров, иначе будет дрожать. Представьте теперь ее вес и требования к фундаменту.

Если же условия таковы, что требуется маяк выше 10 метров (фонари, плохой обзор), то настоятельно рекомендую прикупить для обсерватории участок земли с разрешением на строительство в другом месте, желательно за чертой города и где поменьше ночных огней.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #147 : 19 Июн 2008 [01:58:26] »

Зато как красиво , фигня что дом пол-неба закрывает  :)
В нашем случае ему, Карнику , что дисертацию писать , или Нобеля получать ?
Понаблюдать , поснимать немного , теплыми летними вечерами , или наоборот холодными зимними ....

Сделай фотку дома и окресностей  ,Карник , и мы скажем какой Маяк строить , зачем впустую бетон переводить ...
« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [02:00:05] от Diskus »

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #148 : 19 Июн 2008 [02:02:44] »

Ты понимаешь, что под 20-метровый маяк нужен метров 4-10 в зависимости от типа грунта, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ФУНДАМЕНТ. А никак не "крыша дома моего".

Дальше, если строить башню-обсерваторию такой высоты, инструмент будет качать так, что ни о каком фото речи быть не может. Да и наблюдения будут некомфортны.
Понадобится ЖБ колонна для инструмента по центру башни, причём не соприкасающаяся с башней никакими перекрытиями. Инструмент ставится на колонне, а ходишь сам - по полу, который опирается на стены башни, не касаясь колонны. Почитай на форуме ветки о строительстве любительских обсерваторий (огромная коллекция ссылок тут)

Ширина необходимой колонны  составляет 1/10 её высоты (_минимум_). Это у тебя, для 20 метров высоты, будет железобетонный столб шириной 2 метра. И всё это должно опираться на фундамент - опять же никаких 3-х этажей!

Это прикидки "на глаз". Такой проект нуждается в тщательном рассчёте специалистами, исследовании грунта и пр. Разрешение "через связи" на подобные вещи нужно покупать лишь в комполекте с участком земли на кладбище - дабы бабушку потом хлопотами не обременять.

з.ы. На случай если это всёж-таки не прикол.
« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [02:08:39] от Алексей Прудников »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1181
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #149 : 19 Июн 2008 [02:06:33] »
А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?.
Наберите в Гугле "Исследование астроклимата" и определённо найдёте ответы на многие вопросы.
Цитата
второй вопрос а на сколько точно метров нужно поднимать маяк чтобы нормально наблюдать,подскажите пожалуйста.у меня есть знакомый в белом доме города,может быть и дадут разрешение на строительство высокого маяка. :)
Я не очень уверен, что Вам понадобится "строительство высокого маяка". Возможно, что в условиях засветки, лучше будет "спрятать" обсерваторию за не высокими, но кустистыми деревьями.  Я ещё раз порекомендую Вам начать свои астронаблюдения "с земли" и уверен, что через некоторое время Вы сами поймёте нужна или нет Вам будет башня, и какой её высотой можно будет ограничиться. Так же в разделе "Телескопостроения" можно посмотреть на реализованные проекты обсерваторий наших коллег и задать там необходимые Вам вопросы, поскольку этот раздел, посвящён выбору оборудования, а не строительству.

Ты понимаешь, что под 20-метровый маяк нужен метров 4-10 в зависимости от типа грунта, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ФУНДАМЕНТ. А никак не "крыша дома моего".
  Э, как тебя футбол то раззадорил, Игоряша! ;D Но, по делу, ты конечно прав! Строительство такого монументального сооружения с учётом астроприменения, должно осуществляться только профессионалами и, я уверен, что стоимость оного будет во много превышать возможности автора темы. Да и вопрос о необходимости такого "маяка" у меня вызывает очень большие сомнения.

Совет старого мудрого Дискуса сложно дополнить разве что фоткой   ;)

Отчего же, Макс? Если она "смотрит" на Юг, то для обсерватории "шаговой доступности", мне кажется, и не плохо.

« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [02:19:47] от Алексей Прудников »

Оффлайн KARNYKАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от KARNYK
« Ответ #150 : 19 Июн 2008 [03:44:44] »
А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?.
Наберите в Гугле "Исследование астроклимата" и определённо найдёте ответы на многие вопросы.
Цитата
второй вопрос а на сколько точно метров нужно поднимать маяк чтобы нормально наблюдать,подскажите пожалуйста.у меня есть знакомый в белом доме города,может быть и дадут разрешение на строительство высокого маяка. :)
Я не очень уверен, что Вам понадобится "строительство высокого маяка". Возможно, что в условиях засветки, лучше будет "спрятать" обсерваторию за не высокими, но кустистыми деревьями.  Я ещё раз порекомендую Вам начать свои астронаблюдения "с земли" и уверен, что через некоторое время Вы сами поймёте нужна или нет Вам будет башня, и какой её высотой можно будет ограничиться. Так же в разделе "Телескопостроения" можно посмотреть на реализованные проекты обсерваторий наших коллег и задать там необходимые Вам вопросы, поскольку этот раздел, посвящён выбору оборудования, а не строительству.

Э, как тебя футбол то раззадорил, Игоряша! ;D Но, по делу, ты конечно прав! Строительство такого монументального сооружения с учётом астроприменения, должно осуществляться только профессионалами и, я уверен, что стоимость оного будет во много превышать возможности автора темы. Да и вопрос о необходимости такого "маяка" у меня вызывает очень большие сомнения.

Совет старого мудрого Дискуса сложно дополнить разве что фоткой   ;)

Отчего же, Макс? Если она "смотрит" на Юг, то для обсерватории "шаговой доступности", мне кажется, и не плохо.

А рядом с трех этажным домом можно маяк на супер сильном фундамите построить ?,Анапа маленький город,мало засветки.И если я поставлю маяк сколько денег нужно нужно для маека потратить ?.Просто очень хочиться иметь обсеваторию дома в городе
Я ХОЧУ ВЕРИТЬ

Грин

• Гость
« Ответ #151 : 19 Июн 2008 [04:56:13] »
И самое главное подружись с нормальным пацаном , спецом в области телескопов , монтировок , куполов , камер и автоматизации всего этого хозяйства ,  сам в жизни не осилишь .

И главное не гонись за красивыми рекламными картинками ,
+1+11+111! :)

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #152 : 19 Июн 2008 [08:55:16] »

Зато пейзаж украшает :)
Пробовал в нее пробраться - не получилось. Не пущают. И работает она всего 2 дня в неделю по часу.

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #153 : 19 Июн 2008 [09:06:28] »

Все побережье засвечено.
Смотрит она на запад, на океан. До океана от нее метров 150. Распложена в самом фешенебельном отеле Тенерифе и окрыта только для постояльцев (то есть так просто в нее не попасть). По рассказам очевидцев, показывают там только планеты. Но наверное гостям отеля ничего большего и не нужно. Не удивлюсь если окажется, что под таким раскошным куполом прячется 70мм дудка  :) Хотя навряд ли - отель очень пафосный, думаю поставили туда серьезный инструмент (и используют не более 0.5% его возможностей).

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #154 : 19 Июн 2008 [09:22:21] »
А вот этот комплекс уже грамотные пацаны построили  :)
2000 с лишним метров над уровнем моря, башни высокие, туристов и машин нет, деревья не мешают.
Место выбирали не просто так  :)
« Последнее редактирование: 19 Июн 2008 [09:29:17] от Globe-trotter »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #155 : 19 Июн 2008 [09:48:42] »
А рядом с трех этажным домом можно маяк на супер сильном фундамите построить ?,Анапа маленький город,мало засветки.И если я поставлю маяк сколько денег нужно нужно для маека потратить ?.Просто очень хочиться иметь обсеваторию дома в городе
Что ты к этому маяку привязался  :) , тебя что доля судоходства возле Анапы  волнует, или будем звезды смотреть ?
Маяк пусть моряки строят , мы Астрономы .
Если это не розыгрыш , сделай фотки дома  и покажи , а потом поговорим .Может есть решение попроще , и никакого маяка не нужно ....

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #156 : 19 Июн 2008 [12:36:42] »
уже 9 страниц! :)

зы. уже почти все окучились...вот не лень писать то!?:)

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #157 : 19 Июн 2008 [13:18:37] »
Если это не розыгрыш , сделай фотки дома  и ...

....бабушки тоже (обязательно!).

По этим снимкам опытные товарищи по форуму смогут опеделить твои навыки в фотографировании
и дадут много дельных советов, как их совершенствовать
(пока строится башня и выбирается аппаратура - чего зря время тратить?).
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #158 : 19 Июн 2008 [13:24:38] »
А я бы попросил фото 4 млн. Я никогда таких денег по настоящему не видел. Только в кино .Только не пытайтесь их мне высылать. У нас с такими деньгами долго не живут. )))
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Globe-trotter

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #159 : 19 Июн 2008 [14:26:37] »
А я бы попросил фото 4 млн. Я никогда таких денег по настоящему не видел. Только в кино .Только не пытайтесь их мне высылать. У нас с такими деньгами долго не живут. )))

Достаточно 1 млн. 4 можем сделать в фотошопе (Clone Stamp).