ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня друг в Сочи уже лет 20 дружим , недавно гостил у меня , теперь я к нему поеду , может и загляну...
Ты их не слушай , ты Диска слушай Строй небольшой куполок 2,4 м достаточно , высоту башни тоже не нужно гнать 10-20 метров , вполне хватит 2 метра .И главное не гонись за красивыми рекламными картинками , мидами -шмидами всякими , не попади на бабки попусту .Подбери действительно классную оптику , хорошую монтировку и все пр....И поверь мне через пол годика экскурсии будешь принимать В общем удачи ... в любом случае лучше потратить деньги на обсерваторию , чем на какую -нибудь чудовищную тачку , или вертолет , или еще фиг знает что....
Совет старого мудрого Дискуса сложно дополнить разве что фоткой
Цитата: Diskus от 19 Июн 2008 [00:39:52]Ты их не слушай , ты Диска слушай Строй небольшой куполок 2,4 м достаточно , высоту башни тоже не нужно гнать 10-20 метров , вполне хватит 2 метра .И главное не гонись за красивыми рекламными картинками , мидами -шмидами всякими , не попади на бабки попусту .Подбери действительно классную оптику , хорошую монтировку и все пр....И поверь мне через пол годика экскурсии будешь принимать В общем удачи ... в любом случае лучше потратить деньги на обсерваторию , чем на какую -нибудь чудовищную тачку , или вертолет , или еще фиг знает что.... Диска надо слушать, он - умный и добрый и к его советам, уважаемый KARNYK, я бы добавил, что перед строительством астрономических обсерваторий, обязательно проводят исследования астроклимата на месте предполагаемого строительства. Мне кажется, что не стоит торопиться, а приобрести 6-8" телескоп на хорошей монтировке и потренироваться в астрономических наблюдениях. Это не нанесёт большого ущерба Вашему бюджету, в тоже время принесёт Вам огромную пользу в виде опыта, который Вы несомненно приобретёте. Видите ли место наблюдений, как правило диктует свои требования к апертуре и системе используемого телескопа, если не учитывать климатические условия на будущей астроплощадке, то вполне возможно, что затраченные Вами средства не принесут Вам планируемых результатов и Вас может постичь разочарование, что, поверьте мне, крайне неприятно и может надолго отбить у Вас желание заниматься астрономией.
Цитата: Алексей Прудников от 19 Июн 2008 [01:24:23]Цитата: Diskus от 19 Июн 2008 [00:39:52]Ты их не слушай , ты Диска слушай Строй небольшой куполок 2,4 м достаточно , высоту башни тоже не нужно гнать 10-20 метров , вполне хватит 2 метра .И главное не гонись за красивыми рекламными картинками , мидами -шмидами всякими , не попади на бабки попусту .Подбери действительно классную оптику , хорошую монтировку и все пр....И поверь мне через пол годика экскурсии будешь принимать В общем удачи ... в любом случае лучше потратить деньги на обсерваторию , чем на какую -нибудь чудовищную тачку , или вертолет , или еще фиг знает что.... Диска надо слушать, он - умный и добрый и к его советам, уважаемый KARNYK, я бы добавил, что перед строительством астрономических обсерваторий, обязательно проводят исследования астроклимата на месте предполагаемого строительства. Мне кажется, что не стоит торопиться, а приобрести 6-8" телескоп на хорошей монтировке и потренироваться в астрономических наблюдениях. Это не нанесёт большого ущерба Вашему бюджету, в тоже время принесёт Вам огромную пользу в виде опыта, который Вы несомненно приобретёте. Видите ли место наблюдений, как правило диктует свои требования к апертуре и системе используемого телескопа, если не учитывать климатические условия на будущей астроплощадке, то вполне возможно, что затраченные Вами средства не принесут Вам планируемых результатов и Вас может постичь разочарование, что, поверьте мне, крайне неприятно и может надолго отбить у Вас желание заниматься астрономией.А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?.И второй вопрос а на сколько точьно метров нужно поднимать маяк чтобы нармально наблюдать,подскажите пожалуста.у меня есть знакомый в белом доме города,можит быть и дадут разришение на строительство высокого маяка.
Цитата: Globe-trotter от 19 Июн 2008 [01:09:13]Совет старого мудрого Дискуса сложно дополнить разве что фоткой Ну эта обсерватория занимает первое место на острове по своей бестолковости
А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?.
второй вопрос а на сколько точно метров нужно поднимать маяк чтобы нормально наблюдать,подскажите пожалуйста.у меня есть знакомый в белом доме города,может быть и дадут разрешение на строительство высокого маяка.
Ты понимаешь, что под 20-метровый маяк нужен метров 4-10 в зависимости от типа грунта, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ФУНДАМЕНТ. А никак не "крыша дома моего".
Цитата: KARNYK от 19 Июн 2008 [01:36:25]А вы не подскажите где можно прочитать информацию про исследования астроклимата ?. Наберите в Гугле "Исследование астроклимата" и определённо найдёте ответы на многие вопросы.Цитата второй вопрос а на сколько точно метров нужно поднимать маяк чтобы нормально наблюдать,подскажите пожалуйста.у меня есть знакомый в белом доме города,может быть и дадут разрешение на строительство высокого маяка. Я не очень уверен, что Вам понадобится "строительство высокого маяка". Возможно, что в условиях засветки, лучше будет "спрятать" обсерваторию за не высокими, но кустистыми деревьями. Я ещё раз порекомендую Вам начать свои астронаблюдения "с земли" и уверен, что через некоторое время Вы сами поймёте нужна или нет Вам будет башня, и какой её высотой можно будет ограничиться. Так же в разделе "Телескопостроения" можно посмотреть на реализованные проекты обсерваторий наших коллег и задать там необходимые Вам вопросы, поскольку этот раздел, посвящён выбору оборудования, а не строительству. Цитата: Pilgrim от 19 Июн 2008 [02:02:44]Ты понимаешь, что под 20-метровый маяк нужен метров 4-10 в зависимости от типа грунта, ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ФУНДАМЕНТ. А никак не "крыша дома моего". Э, как тебя футбол то раззадорил, Игоряша! Но, по делу, ты конечно прав! Строительство такого монументального сооружения с учётом астроприменения, должно осуществляться только профессионалами и, я уверен, что стоимость оного будет во много превышать возможности автора темы. Да и вопрос о необходимости такого "маяка" у меня вызывает очень большие сомнения. Цитата: Max_canaryskies от 19 Июн 2008 [01:47:08]Цитата: Globe-trotter от 19 Июн 2008 [01:09:13]Совет старого мудрого Дискуса сложно дополнить разве что фоткой Ну эта обсерватория занимает первое место на острове по своей бестолковости Отчего же, Макс? Если она "смотрит" на Юг, то для обсерватории "шаговой доступности", мне кажется, и не плохо.
Ты их не слушай , ты Диска слушай И самое главное подружись с нормальным пацаном , спецом в области телескопов , монтировок , куполов , камер и автоматизации всего этого хозяйства , сам в жизни не осилишь .И главное не гонись за красивыми рекламными картинками ,
Отчего же, Макс? Если она "смотрит" на Юг, то для обсерватории "шаговой доступности", мне кажется, и не плохо.
А рядом с трех этажным домом можно маяк на супер сильном фундамите построить ?,Анапа маленький город,мало засветки.И если я поставлю маяк сколько денег нужно нужно для маека потратить ?.Просто очень хочиться иметь обсеваторию дома в городе
Если это не розыгрыш , сделай фотки дома и ...
А я бы попросил фото 4 млн. Я никогда таких денег по настоящему не видел. Только в кино .Только не пытайтесь их мне высылать. У нас с такими деньгами долго не живут. )))