Если кому-нибудь попадут в руки любые камеры серии ST, думаю опыт пригодится.
Решил я тут просушить камеру st2000, которая нещадно обтекала водой после покупки. Беглый осмотр показал, что кто-то уже прокаливал патрон осушки и, естественно, его перегрел. У старых камер патрон устроен таким образом, что его задняя крышка впаяна в гильзу и в ней же есть шлиц, за который он вворачивается в корпус. Ну понятно, патрон перегрели, крышку приклеили "моментом", кое как ввернули, не попав прокладкой в ее посадочное место, камера насосалась воды и матрица обтекла. Как только я нагрел патрон до положенных 170 градусов, клей высох и все развалилось. В инструкции, кстати, черным по белому написано, до какой температуры можно греть патрон, чтобы он не распаялся. Инструкции нужно иногда читать.
Вообщем разобрал камеру, почистил матрицу лензпеном. Интересная особенность выяснилась, оказывается у ST серии нет внутри компактной гермокамеры, как у STL, а герметизируется весь корпус спереди круглой плоской пластиной с окошком, которая ложится на тоненькое резиновое кольцо. Те герметизируется добрая половина корпуса вместе с платой, матрицами и затвором. Объем достаточно большой! К осушке нужно подходить основательно.
Дальше занялся патроном. Он устроен очень просто. Гильза с резьбовой посадкой, со стороны резьбы фильтр из пористой керамики, потом диссикант, закрывается все крышкой на каком-то то ли припое, то ли термостойком клее. Диссикант - НЕ силикагель, а какие то пористые светлые гранулы, на гипс тоже не похоже, не знаю, что это за субстанция. Поскольку диссикант оказался на месте, я просто вклеил крышку на место герметиком ВГО. Он держит до 300 градусов и после отверждения крышка держится мертво. Прокладка была смазана кремнийорганической смазкой (пентасил) и тщательно уложена в паз. Для установки патрона на место пришлось снять с камеры заднюю крышку и ввернуть патрон, на всякий случай держась за его корпус, чтобы не сорвать крышку патрона со шлицем.
После всех этих приключений камера отлежалась в течение недели. Сегодня сунул ее в морозилку, завернув в пару пакетов, охладил сенсор до -50 градусов и, вуаля, ни малейших признаков снега/инея/росы.
Мораль простая: инструкции нужно читать, а температуру в духовке контролировать термопарой и не забывать снимать с патрона резинку перед прокаливанием.

Если развалился - клеить ВГО. При сборке прокладку тщательно загонять в паз на патроне, сама на место не встанет.
PS: У меня прокладка оказалась квадратного сечения, возможно родную просто про..теряли и поставили, что было под рукой. В STL-ах прокладки круглого сечения и проблем с герметизацией нет.