ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Я попался , но я попаду . Даже с риском получить трубой , не удается торцам придать параллельность - посадочным плоскостям и резьбам . Объектив накручивается мимо оси трубы . Да и вообще , есть ли эта ось у полиэтиленовой трубы . В субботу я нашел решение , но провозился очень долго . Нужна конструкция простая , надежная , удобная и ... позволяющая направить ось объектива в центр окуляра . Серега .
Под что головки практичнее ? Ключ накидной , шестиграник , отвертка , отвертка крестовая ? Винты М ? если фланци алюминий Д 16 ? За рисунок спасибо . Можно использовать как шаблон проставив размеры . Серега .
С фланцем, правда, "железный дровосек" накосячил - вместо углубления сделал площадку .
Цитата: Mike_A от 03 Июн 2008 [21:17:29]С фланцем, правда, "железный дровосек" накосячил - вместо углубления сделал площадку . напрашивается вопрос - а чертеж ему давали?
гы.. ну бывают случаи когда на пальцах и с бубном покажут а потом жалуются . мало ли..
дабы не пропустить воздух и влагу
Цитатадабы не пропустить воздух и влагу Кольцо из мягкой , свежей , вакуумной резины .
Вакуумная - это светлая, с большим натягом можно сказать - "белая" (точнее цвета старой бумаги - с желтизной или упаковочного картона), бывает листовая, различной толщины, и "трубчатая".
.................. А как резина ведет себя со временем? Не будет-ли выделять какую-нибудь бяку, вредную для оптики?