ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Живьём.
Саша, скажи пожалуйста, какая толщина текстолита использована
немножко не в тему, матрица на камере черезстрочечная?
А каким образом достигается концентричность посадочных втулок? На мой взгляд на коленке реализовать пункт 7 нереально.
Цитата: Олег Чекалин от 02 Июн 2008 [21:43:00]А каким образом достигается концентричность посадочных втулок? На мой взгляд на коленке реализовать пункт 7 нереально. Олег, на мой взгляд, достаточной точности можно достичь если при сборке колеса использовать трубку с наружним диаметром соответствующим внутреннему диаметру окулярной юбки, которую использовал Саша.
Не, Алексей, я наверное неточно выразился. Дело в том, что расположения приемника перпендикулярно оптической оси телескопа в данной конструкции можно добиться только отпилив совершенно цилиндрический ( ну например для такого диаметра допустимая косина будет 0,3-0,4мм ) кусок сантехнической трубы для стенки корпуса колеса. Я говорю о том, что не представляю как эту процедуру можно произвести без токарного станка.
На мой взгляд на коленке реализовать пункт 7 нереально.
И что в итоге фильтры насмерть вклеены в неразборную коробку?Как их протирать иногда от пыли? Только через юбку окуляра?