ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Пишу это не как заядлый телескопостроитель ;-), а как программист и разработчик компьютерных и цифровых систем.Так что в таком случае цена реализации (без учета стоимости телескопа, ПЗС и лаптопа) по моим прикидкам не привысит 100-200 долларей.Могу взять на себя кое-какие части из такого проекта. Собственно, я просто рассказал свои планы по разработке полностью автоматизированного телекопа.С уважением, Алексей.
Цитата: Alexey_Smirn от 14 Янв 2002 [14:08:37]... берем AUTOSTAR мидовский...Извините за оффтопик, но мидовская программа продаж диктуется в первую очередь стремлением заработать денег.Например,1) покупаем ЕTX. Он комплектуется пультиком - вправо, влево , вверх , вниз.2) наигрались, покупаем Аutostar (пультик выбрасываем)3) следующий этап - подлючаем компьютер. (кнопочки и БД на ХХХХХ звезд на пульте больше не нужны); возможно я обижу, по незнанию, инженеров, но теперь Autostar работает кАбелем.Т.о., если есть комп, пусть он все и делает . Я не прав?Теперь, по теме. Здесь обсуждается автоматический или автоматизированный (п/автомат) телескоп?А если автоматический (без людей), то вообще такое бывает? Какая мудрая программа будет решать, что через минуту не будет дождя, например?
... берем AUTOSTAR мидовский...