ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А кто-нибудь может фотографировал через мак 80 или 100?
может они и хорошы ,но очень уж большые,неудобные ,тяжёлые для походных условий,с такими особо не походишь.да и стоят недёшево.
А вот интересно что за фирма celestron (написано япония)
Все таки рекомендую МАК для этого. А именно С90 МАК (Сельстрон). Имею подобный экземпляр ( правда под маркой VisionKing). Испытывал его в приошлом году на природе на озере. Растояние до берега километров 5-6, картику на 80х (15 мм SWAN WO) держит великолепно. Конечно мешают испарения от воды, но куда от них деться. Телескоп поставлен на фотоштатив SUMDEX. Обрезиненый корпус, на окулярном конце резьба (диаметр 35 мм, техническое название не знаю ) на которую накручивается 45 гр. призма прямого изображения, плюс сверху окулярный узел под 1.25 " и встроеное поворотное зеркало. Цена выскакивает в полтора раза из вашего бюджета, но поверьте, он того стоит. Вес меньше полутора килограмм.
Интесно конечно.а как он себя на большых увеличениях ведёт?(более 100х) Сушественно-ли затемняется вид с увеличением.как с резкостью,не зернится-ли на бол.увелич..и как оно там с этим пресловутым хроматизмом(цветные ореолы вокруг объектов)?
Все таки рекомендую МАК для этого. А именно С90 МАК (Сельстрон). Имею подобный экземпляр ( правда под маркой VisionKing). Испытывал его в приошлом году на природе на озере. Растояние до берега километров 5-6, картику на 80х (15 мм SWAN WO) держит великолепно.
Более 100х на блестящих поверхностях становятся заметны дифракционные кольца. После покупки свой мак 80 пришлось юстировать, еле 60х держал. Зато потом ради интереса по Веге пробовал 830х, картинка не замыленная, в до- зафокалах сферическая не проявляется. Яркость падает в соотвествии с выходным зрачком, днем ставлю до 170х. При 25х с 40-градусным окуляром виньетирование в глаза не просается. Несколько "хроматят" окуляры, они у меня дешевые. В настольном исполнении (EQ/TA) кроме прочего в родную сумку влазят еще и ноги фотоштатива. Получился транспортабельный вариант, чем доволен.
А пример фото с этой трубой можно посмотреть?
помогите выбрать телескоп.Нужен телескоп для фото-видео съёмок на природе.(звёзды неинтересуют)растояния в пределах 1-3 км.хотелось получать качественные фото.(например жывотные крупный план,с большого растояния.)цена в пределал 5-9 т.р.хотел взять Юкон 6-100x,но почитав отзывы на этом форуме.о невысоком его качестве-передумал.подумал что вроде-бы МАК-100 наверно получше будет,да и увеличенияу негов 2 раза больше.а цена такая-же.Может кто-нибудь посоветует,что лучше взять.
Рекомендую взять Deepsky 20x60\100 или 25х75\70 это гораздо качественнее Юкона и других вариаций.По цене DS вне конкуренции.
а варианты Юкон и предложеные вами DS это не подразумевают
Цитата: Владимир Николаевич от 31 Мая 2008 [18:55:42]Рекомендую взять Deepsky 20x60\100 или 25х75\70 это гораздо качественнее Юкона и других вариаций.По цене DS вне конкуренции. Владимир Николаевич, окулярная съемка наземных объектов возможна, но довольно неблагодарное занятие. Конечно автор темы не озвучил чем он собирается снимать однако если "хочется получать качественные контрастные кадры", то однозначно телескоп должен быть в качестве объектива при фотоаппарате, а варианты Юкон и предложеные вами DS это не подразумевают.