ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На самом деле клеточный автомат тут не играет никакой роли, а ето просто свойство x-t диаграммы если допустим что мгновенно частица всегда петляет со световой скорости, итого имея некоторую меньшую /обычную скорость/ в среднем.
Конечно здорово если вы сами вышли на ето, но оно давно известно (хотя я не знаю чтобы из него была какая-та конкретная польза, кроме как интересный факт)Например, популярно можно почитать тут: http://www.mathpages.com/rr/s9-10/9-10.htm
Плоховато владею английским, и пока не понял до конца в чем там смысл.Заметил, что в этой статье масса (энергия) тем больше чем больше частота "петляний". У меня же получилось все наоборот: масса пропорциональна периоду колебаний.
У меня с увеличением частоты масса уменьшается, а в статье на которую показал dzver масса увеличивается.
На диаграмме изображено простейшее реальное "петляние" частицы влево-вправо, а волновая функция - это "волны вероятности" обнаружить частицу, состояние которой не определено в определенном состоянии.Я бы не проводил прямой аналогии между периодическим движением частицы на диаграмме и волновой функцией.Думаю, что даже если частицы и совершают колебательные движения наподобие изображенных на диаграмме, то волновая функция это нечто совсем иное, горозло более сложное и фундаментальное явление, связанное с актом передачи информации при наблюдении или даже с природой сознания наблюдателя.
Я ничего не говорил, в данном случае, о волновой функции.Я говорил об импульсе.
Что все это значит не знаю. Возможно ничего, но может кому-то это покажется интересным, как показалось мне.Подробности здесь:http://www.physics.nad.ru/newboard/messages/53857.html
Цитата: golos от 05 Июн 2008 [19:08:46]Я ничего не говорил, в данном случае, о волновой функции.Я говорил об импульсе. Это в филологии, говоря о импульсе у гамма-кванта ничего не говоришь о волновой функции.
ЦитатаКонечно здорово если вы сами вышли на ето, но оно давно известно (хотя я не знаю чтобы из него была какая-та конкретная польза, кроме как интересный факт)Например, популярно можно почитать тут: http://www.mathpages.com/rr/s9-10/9-10.htm Плоховато владею английским, и пока не понял до конца в чем там смысл.Заметил, что в этой статье масса (энергия) тем больше чем больше частота "петляний". У меня же получилось все наоборот: масса пропорциональна периоду колебаний.
Масса покоя частиц должна быть инвариантна относительно преобразований.
Вводим массу покоя равную m0=sqrt(NR*NL). Нетрудно убедиться, что эта характеристика не меняется при преобразованиях Лоренца: преобразования Лоренца в одномерной вселенной это по сути только сжатие в K раз по одной диагонали и растяжение в K раз по другой, тогда sqrt(NR*K*NL/K)=sqrt(NR*NL).Почему корень? Пока по интуиции, а дальше покажу почему.
Полная релятивистская энергия частицы равна (подставляем выражение скорости и массы покоя):E=m0/(sqrt(1-v^2/c^2)) = (NR+NL)/2.
Думаю, что даже если частицы и совершают колебательные движения наподобие изображенных на диаграмме, то волновая функция это нечто совсем иное, горозло более сложное и фундаментальное явление, связанное с актом передачи информации при наблюдении или даже с природой сознания наблюдателя.
Все же, (как мы все знаем:) частиц присуща "внутреняя частота" напрямую связаная с массой, которая таким образом учитывается
ЦитатаВсе же, (как мы все знаем:) частиц присуща "внутреняя частота" напрямую связаная с массой, которая таким образом учитывается Если электрон покоится, то какова его внутренняя частота?Если движется, то что тогда считать частотой?Фотон движется со скоростью света, значит он идет по поверхности светового конуса и его частота равна нулю.Может у частицы есть две частоты? Когда частица движется она "стареет" медленнее, а не быстрее. Может это значит, что и колеблется она медленее?
Если электрон покоится, то какова его внутренняя частота?
Частица стареет медленнее, но частота ее с увеличением скорости возрастает. Как это получается, я попробовал изобразить на картинке. ОА - собственный период колебаний, ОВ - период колебаний в неподвижной ИСО, ОС - время, которое пройдет в неподвижной ИСО, пока показания часов частицы изменятся на ОА.
Квантовая механика непричем.Смысл игрушки в ее лоренц-инвариантности и вытекающих простых интерпретациях массы, энергии и импульса.