Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Гидировать через внеосевик в схеме, где он стоит ДО фильтра
ИМХО, снимать с коррекцией раз в 15сек - почти всё равно, что вообще без неё.
А экпериментировать с фильтрами за сотни баксов - кто первый решится практически?
Ну народ... Резать фильтры - это изврат...Внеосевик решение этой проблемы. У SBIG для этого специально Remote Guiding Head сделан.
А снять покрытие с края фильтра можно, если очень аккуратно постараться.
Цитата: VD от 27 Мая 2008 [16:06:24]А снять покрытие с края фильтра можно, если очень аккуратно постараться.Кстати как? Подскажи метод! Чем то травить и полировать? Ну не механически же...Мне пока кажется, что вырезать дырку и вклеить в нее кусок чистого стекла проще и технологичнее в домашних условиях.
Цитата: Anton от 27 Мая 2008 [16:21:00]Цитата: VD от 27 Мая 2008 [16:06:24]А снять покрытие с края фильтра можно, если очень аккуратно постараться.Кстати как? Подскажи метод! Чем то травить и полировать? Ну не механически же...Мне пока кажется, что вырезать дырку и вклеить в нее кусок чистого стекла проще и технологичнее в домашних условиях.Я себе так представляю. Сделать кожух двусторонний на сам фильтр с прокладками по обеим сторонам. По хорде срез кожуха дабы открыть доступ к нужному участку фильтра. И войлочным кругом с пастой ГОИ снимаем покрытие за несколько мин. Только нужно очень осторожно, не спеша. Потом вымыть всё спиртом.
Может тогда лучше фильтр поменьше взять ( или сместить большой фильтр) и отверстие в его оправе просверлить?
Можно и так, но мне почему то кажется, что не это самая главная проблема. Сдается мне, что с паразитной засветкой при часовых выдержках будет основной косяк. Нужно бы для начала сделать затычку в колесо фильтров с дыркой под гидирующий чип, навестись на Вегу и подержать ее на матрице гида с часок. И посмотреть, что на основную матрицу пролезет, а потом уже можно будет вдаваться в тонкости технологии убиения фильтров.
Цитата: VD от 27 Мая 2008 [16:31:19]Цитата: Anton от 27 Мая 2008 [16:21:00]Цитата: VD от 27 Мая 2008 [16:06:24]А снять покрытие с края фильтра можно, если очень аккуратно постараться.Кстати как? Подскажи метод! Чем то травить и полировать? Ну не механически же...Мне пока кажется, что вырезать дырку и вклеить в нее кусок чистого стекла проще и технологичнее в домашних условиях.Я себе так представляю. Сделать кожух двусторонний на сам фильтр с прокладками по обеим сторонам. По хорде срез кожуха дабы открыть доступ к нужному участку фильтра. И войлочным кругом с пастой ГОИ снимаем покрытие за несколько мин. Только нужно очень осторожно, не спеша. Потом вымыть всё спиртом. Современные покрытия могут быть очень твёрдыми, сразу видно, что тебе не довелось сполировывать хорошие покрытия, хоть ты и оптик Покрытие может начать сниматься кусками, при этом стекло где покрытие слетело в первую очередь сполируется больше, чем там, где покрытие имеет лучшую адгезию. Форма поверхности при этом будет вообще никакая