ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Суть в чем - в настоящий момент мы наблюдаем "темную материю" и "темную энергию" во Вселенной кроме обычного вещества.
Цитата: DarkFighter от 27 Мая 2008 [10:03:21]Суть в чем - в настоящий момент мы наблюдаем "темную материю" и "темную энергию" во Вселенной кроме обычного вещества. К сожалению, мне запрещено на этом Форуме излагать свои гипотезы, но уменя есть просьба. Как мне известно, "темных" материй и энергий прямо никто не наблюдал. Они выведены теоретически из гипотезы ускоренного расширения Вселенной.Может я ошибаюсь? Если есть возможность, приведите ссылку.
Темная материя и темная энергия не выведены теоретически из гипотезы ускоренного расширения Вселенной.
Если это так, то скорость ускорения расширения вселенной (вторая производная от расширения) должно в настоящий момент падать, так как "темная энерги" это не константа в таком случае, а аналог реликтового излучения, температура которого постепенно падает. Возможно ли такое в рамках текущей космологии?
Если это так, то скорость ускорения расширения вселенной (вторая производная от расширения) должно в настоящий момент падать,
Это что, шутка? Или Вы сами не читали то, на что делаете ссылку: "...ее физическая природа и микроскопическая структура полностью неизвестны..."
И ответ прочитал. И на ссылку сходил. И юмора не понял.
В 1998-99 гг. две международные группы астрономов-наблюдателей, одной из которых руководили Брайан Шмидт и Адам Райес, а другой - Сол Перлмуттер, сообщили, что космологическое расширение происходит с ускорением. Прежде считалось, что разбегание галактик может только замедляться под действием их собственного тяготения. Но ускорение означает, что в природе имеется не только всемирное тяготение, но и всемирное антитяготение, которое преобладает над тяготением в наблюдаемой Вселенной. Антитяготение создается не галактиками (с их обычным светящимся барионным веществом и темной материей), а некоей особой космической энергией, в которую погружены все галактики мира. Это темная энергия, как ее сейчас чаще всего называют, и создает антитяготение.
В случае же темной материи, к примеру, мы не можем наблюдать ее явным образом, но о ее существовании знаем из наблюдений.
Цитата: olegtitov от 28 Мая 2008 [06:53:56]В случае же темной материи, к примеру, мы не можем наблюдать ее явным образом, но о ее существовании знаем из наблюдений. Ясно. Типа как о "трех слонах" знаем, потому, что Земля плоская!
К сожалению, мне запрещено на этом Форуме излагать свои гипотезы, но уменя есть просьба. Как мне известно, "темных" материй и энергий прямо никто не наблюдал. Они выведены теоретически из гипотезы ускоренного расширения Вселенной.Может я ошибаюсь?
Есть гипотеза, которая мне нравится больше http://nikermolaev.narod.ru/logika_BV.doc Без всяких темных материй, "антигравитаций" и 10-40сек.
Эстетически БВ красивее.
Цитата: olegtitov от 28 Мая 2008 [12:58:48]Эстетически БВ красивее. Может быть.Но как БВ объясняет ускорение разбегания галактик?Как понимаю, при взрыве ускорения тел длятся мгновения, затем начинаются замедления.
Может быть.Но как БВ объясняет ускорение разбегания галактик?Как понимаю, при взрыве ускорения тел длятся мгновения, затем начинаются замедления.Здесь же ускорения длятся миллиарды лет. Откуда энергия?Этот же вопрос к bob-y.