ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день!При полировке зеркала Д=128 мм в положении зеркало снизу, масса полировальника составляет 900 гр. То есть давление что-то около 0,14 гр/мм2. Достаточно ли такое давление или необходимо массу увеличить? Полировка ведется полиритом. Применяется центртальный штри Д/3. Никак не удается сполировать ободок мата шириной 2-3 мм по краю зеркала.
Очевидно, что край был завален/сорван на стадии шлифовки."Никак не удается сполировать ободок мата шириной 2-3 мм по краю зеркала" - это на протяжении какого промежутка времени ?
imho, лучше вернуться обратно к тонкой шлифовке на пару номеров абразива. Перешлифовать немного укороченным штрихом.1 час шлифовки + 2-3 часа полировки = возможно и не получите сорванного края.
В его случае важнее собственный опыт, чем советы опытных ЛА.
Полировальник не отформован правильно. Переформуйте полировальник и продолжайте полировку.
Цитата: suvi-near от 28 Мая 2008 [09:20:26]Полировальник не отформован правильно. Переформуйте полировальник и продолжайте полировку.Вчера Осмотрел полировальник. Высота слоя смолы 5мм. Размеры квадратиков 2 см. Правда канавки не всегда паралелльные, то есть некоторые квадратики скорее трапеции. Канавки прорезаны до основания. То есть предлагается снять все смолу и изготовить новый полировальник или можно залить канавки смолой и прорезать их по новой? ИЛи речь идет о том, чт осмолу нагреть и оставть на зеркале? При полировке полировальник по зеркалу движется с небольшим усилием (при этом слышно шипение, но скрипа, как описано во многих книгах, я не слышу), но оно равномерно при движении по всем направлениям и не цепляет.