ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
1) Аппаратная разница между синсканами 2.х и 3.х есть?2) Если нет, перешивается ли 2.х в 3.х? Те программатор то у меня есть, но доступны ли прошивы? Где берут?3) Драйвер двигателей, тот, что в тушке стоит и по RS-232 команды принимает, как то апгрейдится или используется китаезный, как есть? И вообще, ремонтопригоден ли он в плане наличия прошивы от микроконтроллера, который в нем стоит?
Братцы, возникла шальная идея купить мелкую гото монтировку под фотообъективчик, втекать в тему лень, но есть несколько вопросов. 1) Аппаратная разница между синсканами 2.х и 3.х есть?2) Если нет, перешивается ли 2.х в 3.х? Те программатор то у меня есть, но доступны ли прошивы? Где берут?3) Драйвер двигателей, тот, что в тушке стоит и по RS-232 команды принимает, как то апгрейдится или используется китаезный, как есть? И вообще, ремонтопригоден ли он в плане наличия прошивы от микроконтроллера, который в нем стоит?
Это не так. А если у Вас это так, то надо срочно перебирать и юстировать монти - там где-то пережимы, перекосы и моторы тупо перегружаются. У меня даже на ЕКУ6про в режиме Г-Т на мах. скорости гружёной монти ток до 1,5А, а при ведении - меньше 1А. В любой мороз никогда не перегружался импульсник с мах I=2А.На Хек5про ток ещё меньше.
В то же самое время абсолютно очевидно, что грамотно спроектированная монтировка, расчитанная только на часовое ведение, будет потреблять значительно меньше, чем рассчитанная на гото.
Грин, МТ3С потребляет 200 ма. Я не знаю как сделан источник питания монтировки, но секрет надежности всегда прост - не надо экономить на копейках.
При том, что она, как утверждает НПЗ, спроектирована грамотно
Да и бог с ней, с визуальненькой. Не будем далеко отвлекаться от названия темы.
2. По диагонали кнопки не работают, одновременно нажать "вверх" и "влево" нельзя. Гидеж одновременно по 2-м осям невозможен.3. Опрос кнопок идет довольно редкими импульсами. Точный гидеж затруднителен.
Вот именно, я так и не понял для чего Вы перевели разговор на монтировки НПЗ,
ЦитироватьВ то же самое время абсолютно очевидно, что грамотно спроектированная монтировка, расчитанная только на часовое ведение, будет потреблять значительно меньше, чем рассчитанная на гото.Абсолютно неочевидно. И приводов движков в пульте нет. И потребеление тока на МТ3с ( без Г-Т) с шаговиками
на монтировки НПЗ, лишний раз полить дерьма на них, надоело это,
Если Вы не понимаете, что привода монтировки с гото жрут больше, чем привода монтировки рассчитанной на часовое ведение это Ваши проблемы, но это так.
Читать Вы сами не умеете, поскольку даже не поняли, что я предлагал сделать пульт самостоятельно, к которому можно подключить автогид, сделать PEC и т.д.