ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Без атмосферы: аппарат в радиусе ~50м от места посадки предыдущего старого лунного корабля можно осуществить? Или придётся приделывать ноги чтобы потом приблизиться? Существенной разницы скажем с Реей не видно.
Думаю что есть разница между точностей непилотируемого и пилотируемого полета. Астронавты действительно "летали" в лунной модуле--управляли их чтобы найти лучшее место посадки.
Я извиняюсь,что может быть не совсем не в тему,но мне хотелось бы узнать мнение ЛА по поводу того,как вы думаете,вот на Марс человек вступит ну до 2050 года точно,это лично мое мнение... Я в это верю.А вот на Меркурий и на Венеру-вступит ли ногой когда-нибудь человек вообще?Я,конечно,понимаю,что на Меркурий,а тем более на Венере-адские условия,(т.к на Венере давление ~90-100 атм. и плюс еще-самая горячая планета солнечной системы) еще хуже,чем на Марсе,но это возможно когда-нибудь сделать?
Цитата: Александр Репной от 31 Мая 2008 [20:54:09]Я извиняюсь,что может быть не совсем не в тему,но мне хотелось бы узнать мнение ЛА по поводу того,как вы думаете,вот на Марс человек вступит ну до 2050 года точно,это лично мое мнение... Я в это верю.А вот на Меркурий и на Венеру-вступит ли ногой когда-нибудь человек вообще?Я,конечно,понимаю,что на Меркурий,а тем более на Венере-адские условия,(т.к на Венере давление ~90-100 атм. и плюс еще-самая горячая планета солнечной системы) еще хуже,чем на Марсе,но это возможно когда-нибудь сделать?Я думаю, что к тому времени, когда можно будет иметь в распоряжеии достаточную скорость отосительно небольшого времени, чтобы достигнуть Венеры и Меркурия - то к тому времени будут существовать либо мощные сверхумные роботы или уже киборги, которых туда заслать можно будет вполне.
А вот на Меркурий и на Венеру-вступит ли ногой когда-нибудь человек вообще?
ЦитатаА вот на Меркурий и на Венеру-вступит ли ногой когда-нибудь человек вообще?Не скоро это будет, ох не скоро! Тут проблемы не только технологического плана (огромная потребная ХС), но и, скажем так, появляется вопрос: а оно надо? Просто если полёт на Луну интересен тем, что возможно её освоение и при том она близко, а на Марсе так вообще может быть была когда-то жизнь, то Меркурий и Венера абсолютно бесперспективны в плане жизни или освоения.
Тоесть по-вашему,человек все-таки вступит когда-нибудь и на Меркурий,и на Венеру,так?
Тоесть по-вашему,человек все-таки вступит когда-нибудь и на Меркурий,и на Венеру,так?Чисто человек - нет. Я так считаю...потому что человек глубоко привязан к природе и атмосфере Земли, и оторвать его оттуда невозможно никак...даже эти попытки с Луной и будущем полете на Марс...человек все равно должен везти с собой "земельную" атмосферу, пищу, всё с Земли - и этим он и ограчинен. Много не унесешь - хлопотно это. Плюс психологический аспект тоже нельзя забывать ни в коем разе. В закрытом помещении без солнца и травы далеко не каждый 2 года сможет выдержать именно психологически, оставаясь при этом целиком работоспособным и трезвомыслящим. Поэтому и думается мне, что уж тем более на Венеру человеку никак не положено, чисто не положено по конституции.
ЦитатаТоесть по-вашему,человек все-таки вступит когда-нибудь и на Меркурий,и на Венеру,так?Чисто человек - нет. Я так считаю...потому что человек глубоко привязан к природе и атмосфере Земли, и оторвать его оттуда невозможно никак...даже эти попытки с Луной и будущем полете на Марс...человек все равно должен везти с собой "земельную" атмосферу, пищу, всё с Земли - и этим он и ограчинен. Много не унесешь - хлопотно это. Плюс психологический аспект тоже нельзя забывать ни в коем разе. В закрытом помещении без солнца и травы далеко не каждый 2 года сможет выдержать именно психологически, оставаясь при этом целиком работоспособным и трезвомыслящим. Поэтому и думается мне, что уж тем более на Венеру человеку никак не положено, чисто не положено по конституции. Вы правы, но только с сегодняшней точки зрения, а в будущем почему невозможно ?.Думаю что апетит появляется во время еды или перед едой, просто сейчас ещё и до завтрака далеко, не говоря об обеде. Это к тому, что если будет дальнейшее развитие цивилизации, кто может дать гарантию, что не появятся другие технологии позволяющие без проблем переносить и высокую температуру и давление и это может быть не просто новый материал для скафандра, а принципиально ещё неизвестные сейчас поля искривляющие пространство и экранирующие не только тепловые излучения или отводящие избыточное тепло из внутреннего объёма созданного в виде кокона вокруг человека. Сейчас это звучит даже не научной фантастикой, а после-после завтра может быть реализовано без проблем.
...либо если роботы будут настолько сверхумные, что смогут собирать и переоборудовать сами себя уже в полете под необходимые условия изучаемой планеты - экономя ресурсы и время. А человек лишь будет управлять и обрабатывать данные полученные..почему нет? Вполне даже "да".