Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: На затмение 1 августа 2008 г. Из Москвы - авто!!  (Прочитано 13269 раз)

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Всем привет! Пару слов и о нашем автопробеге.
Мы выехали из Москвы немного раньше остальных и вечером 24 июля были в Новосибирске. 26-го мы стартовали на Алтай, где и оказались вечером того же дня. В день затмения выезжали в глубь Алтая, примерно на 270 км по чуйскому тракту, т.е. в сторону Монголии. 2 августа мы отправились в Барнаул, а вчера утром были уже в Алма-Ате (типа коротких путей домой не ищем :)). Сегодня, точнее через 20 мин, едем в Киргизию, на Иссык-Куль, где планируем подняться повыше в горы и, при возможности, понаблюдать высотах на 3,5-4 тыс. метров. Ну, а потом обратно в Алма-Ату и затем уже домой.
Сейчас за кормой около 6,5 тыс. км, вроде бы все живы и здоровы, включая автомобиль.
Ну, мы поехали, счастливо всем!

Очень интересно и достойно всяческого внимания! Ждем отчета. :)
« Последнее редактирование: 07 Авг 2008 [07:10:16] от onight »
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Lenin

• Благодарностей: 0
  • VT
    • Сообщения от Lenin
    • ЖЖ
Добрались до Кургана - тут у нас тоже родственники. Вчера был марафон от Казани до Челябинска, а сегодня легкая прогулка на 250 км :)
Завтра снова марафон до Омска.
Урал впечатляет. Проезжали его в мрачную пасмурную погоду с моросящим дождем. Низкие тучи, лесистые вершины то ли в тумане, то ли в облаках. Города и поселки в долинах.

А мне, когда уже ехал домой, на Урале в Чел.обл., выписали проездной, ессно за встречку, ну да это только подняло боевой дух, и получилось, что выехав из Абатского в 11 утра 5-го (все время по МСК), с заездом в аэропорт Тюмени (выезд из Тюмени в 13:51) - утром 6-го в 10 часов уже был под НН, в Кстово. Спал после такого марафона сутки: проснулся, на часах 10 часов, облачно, и я не мог понять, утро или вечер )))

Коротко о дороге

туда: МСК-НН-Казань-Малмыж(там нет дороги, есть паром, который работает днем, а я там оказался ночью)-Вятские Поляны-мост (после моста в сторону Ижевска дорога ужасная, стиральная доска, да и в Вятских Полянах дороги нет)-ижевская объездная-Чернушка(где-то там попал на камеру, 80кмч при разрешенных 40кмч, ждал своей очереди по конвейеру долго, т.к. поток "нарушителей" шел непрерывный)-Ебург (выписали штраф за тонировку, прямо в городе в полтретьего ночью, - прижала патрульная машина)-Тюмень-Омск-Новосибирск(между Омском и Новосибирском ОЧЕНЬ пригодилась канистра с бензином, заправки на этой дороге - большая редкость)-Сосновка(немного там заблудился и даже сел на пузо, спасибо Косте и Александру - вытащили!).

Наблюдали на трассе М52, бегая от облаков, в 16:30 по местному нашли отличное место возле Искитима и развернулись - после наблюдений рванули на Алтай, забравшись почти до границы с Монголией.

Обратно ехал югом, доехал намного быстрее, дорога в целом лучше северной: Нск-Омск-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-НН. С "проездным" (временным разрешением) ехать веселее - можно не париться по поводу скорости в местах, где садисты понавешали знаков 30, 50, и со встречкой проще - колонны грузовиков уже не досаждали. Остановившие после Уфы гаишники оказались ОЧЕНЬ разочарованы тем, что у меня им нечего отнять (их лица стоило снять ;) , а больше по дороге их на удивление не встретилось.
Учиться, учиться и учиться...

Оффлайн KGS-88

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от KGS-88
Василий, да у тебя приключений - просто тьма  :) :o 8)!
Мы на обратном пути видели, как менты повязали наркокурьеров в 200 км от Омска. Почти как в кино. А заправлялись, когда бак опустошался наполовину. Хоть уменя и полный привод, на всякий случай захватил с собой ручную лебедку. К счастью, не понадобилась.
Меня "чапаевцы" с радаром останавливали 2 раза по дороге обратно. Первый раз за обгон в неположенном месте (на прерывистой, но после знака) - разошлись за 1000р. Второй раз - в Лакинске за превышение. Радар-детектор сработал, но я не успел вовремя снизить скорость.
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 295
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Василий, да у тебя приключений - просто тьма  :) :o 8)!
Мы на обратном пути видели, как менты повязали наркокурьеров в 200 км от Омска. Почти как в кино. А заправлялись, когда бак опустошался наполовину. Хоть уменя и полный привод, на всякий случай захватил с собой ручную лебедку. К счастью, не понадобилась.
Меня "чапаевцы" с радаром останавливали 2 раза по дороге обратно. Первый раз за обгон в неположенном месте (на прерывистой, но после знака) - разошлись за 1000р. Второй раз - в Лакинске за превышение. Радар-детектор сработал, но я не успел вовремя снизить скорость.

К сожалению, против последних, современных радар-пистолетов (фенов), радар-детектор, я так понял бесполезен. Они не фонят беспрерывно, а действуют направленно и кратковременно и когда детектор их засекает уже поздно тормозить - скорость измерена и зафиксирована. Помогают только мигающие встречные машины.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Lenin

• VT
    • Сообщения от Lenin
    • ЖЖ
Меня наши ребята в Сосновке лебедкой вытащили, - спасибо им!! И чаем напоили! Сил на костер у меня тогда уж не было ))

Антирадар я закинул в бардачок - пищал он только в Казани, перед табло со скоростью на въезде ))

ЗЫ - а на Алтае хорошо...

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
ЗЫ - а на Алтае хорошо...

Так никто-ж не спорит. В этот раз была не судьба посетить Алтай. Но, думаю, все еще впереди.
N350/1870, + ... .

Оффлайн JAGUAR

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от JAGUAR
    • Увидеть мир своими глазами!
 ::) Проехали по маршруту Москва-Акташ+++ -Москва  9 000км  ;)
« Последнее редактирование: 12 Авг 2008 [12:18:13] от JAGUAR »

Оффлайн perkele

• Новичок
  • *
  • Константин Меньшиков
    • Сообщения от perkele
Меня наши ребята в Сосновке лебедкой вытащили, - спасибо им!! И чаем напоили! Сил на костер у меня тогда уж не было ))

Было дело :)
Сегодня вернулись, обратно ехали знаменитой дорогой к малмыжскому парому :)
В субботу отгоняю машину на сервис :)

Оффлайн perkele

• Новичок
  • *
  • Константин Меньшиков
    • Сообщения от perkele
Урал впечатляет. Проезжали его в мрачную пасмурную погоду с моросящим дождем. Низкие тучи, лесистые вершины то ли в тумане, то ли в облаках. Города и поселки в долинах.
Мы на обратном пути посетили карьеры в Асбесте - вот уж действительно ошеломляющее зрелище!

между Омском и Новосибирском ОЧЕНЬ пригодилась канистра с бензином, заправки на этой дороге - большая редкость)
Аналогично.
Наблюдали на трассе М52, бегая от облаков
Мы никуда не бегали, прекрасно отнаблюдав в Сосновке.
после наблюдений рванули на Алтай, забравшись почти до границы с Монголией.
Сколько же дней вы провели на Алтае?
Обратно ехал югом, доехал намного быстрее, дорога в целом лучше северной: Нск-Омск-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-НН.
Какой смысл из Тюмени ехать на Курган?
Это ж какая петля!

Оффлайн Konstantin Valenti

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Konstantin Valenti
    • Фотография и всё
И от меням маленький отчет о поездке на автомобиле. Еще в понедельник (28 июля) утром, я никуда не собирался и искренне завидовал людям, попадающим на это фантастическое зрелище. К обеду стало ясно, что нужно ехать в Кемерово по работе настраивать программу. Были быстро оформлены командировочные, собрано оборудование для работы. И в 18 я уехал с работы домой, чтобы хоть как-то подготовиться к главному собитию. Машина была в принципе подготовлена (за 4 дня до этого я вернулся из Крыма) перед поездкой в Крым я все проверил. Машина Хундай Старекс (полноприводный дизельный автобус).  Ехать предстояло одному, т.е. совсем одному в машине. Некоторые сочтут это глупым или даже дурацким поступком, другие назовут более политкоректно - авантюризм. Скажу, только, что ИМХО, более глупые поступки это когда по городу ехать 160 км\ч или пьяням.  В общем, почувствовал себя Федором Конюховым, пересекающим в одиночку океан :)
Выехал во вторник в 5 утра. Маршрут выбрал Москва-Пенза-Самара-Уфа-Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск. Далее были варианты. Если я приеду в Новосибирск вечером 31 числа, то можно будет проехать на Алтай, если ближе к полудню, то буду искать место в Новосибе. Третий вариант совсем не хотелось получить - опоздать на затмение. Ехать старался совсем без нарушений особенно правил обгона. Фотографировать на ходу было очень затруднительно. Надеялся, что на обратном пути буду ехать спокойно и останавливаться для фотографирования окружающих красот.
Приехал по первому варианту. Переночевал на выезде из Новосиба в сторну Барнаула. Рано утром поехал на Алтай. Проехав порядка 100 км, увидел, что собирается дождь и даже слегка начал накрапывать. Развернулся и поехал обратно, в надежде, что хоть в Новсибе буду разгонять облака. В Бердске остановился, проверил свои координаты (GPS), сверил с координатами полосы полной фазы затмения. И поехал вдоль берега Бердского залива искать подходящее место, с надеждой встретить хоть еще каких-нибудь ЛА. А то, за три дня пути, мое вербальное общение заключалось только в беседах с продавцами  топлива на заправках. Увы, никого не встретил. Зато нашел вполне подходящее место, хоть и не совсем с теми координатами, которые искал.

Погода была жаркая, вода в Бердском заливе теплая. Купался, загорал. Готовил еду. В общем  - пикник да и только... Гтовился к наблюдениям и съемкам. Координаты места наблюдения: 54грд 46,418мин 83грд 04,854мин.
Совсем забыл описать свои поиски стекла для наблюдений. Проехав только по Новосибирску порядка 60 км в поисках хозтоваров или строительных магазинов, нигде не было стекол - всё разобрали. Наконец, в одном из маленьких магазинов, где-то на отшибе нашел сварочную маску за 68 рублей. Вытащив из неё стекло, "приколхозил" к бленде Сигмы 70-300 АПО, нашел достаточно большое разбитое оконное стекло, аккуратно обкусал его кусачками до похожести на круг. Делал это в воде, когда-то давно прочитал, что можно так резать стекло. Закоптил спичками и тоже "приколхозил" его на объектив Кэнон 24-70 2,8. Сигму с теле-зумом я установил на Кэнон 30Д. Кэнон средний зум я установил на Кэнон 5 (пленочный). Таир-3 ФС я установил на Зенит. В пленочных аппаратах использовал пленку ФуджиКолор Pro 160S.
Также была цифровая "мыльница" олимпус  С750UZ для съемки общих кадров. Да, еще всё записывал на видео. Точнее, минут за 15 до начала максимальной фазы и после столько же. Ощущения и свои субъективные наблюдения я уже описывал. После того как всё кончилось начал собираться в дальнейший путь. Еще предстояло доехать до Кемерово. Переск весь Новосибирск с Юга на Север. Город представлял из себя одну сплошную пробку.
Чуть было не потерял блокнотик в который я записывал все свои наблюдения, ощущения, а также расходы, ночевки и пробеги. Я проехал почти через весь город, а он всё это время лежал на бампере. И уже почти в самом конце пробки мне подсказазали из соседней машины, что у меня блокнотик на бамере лежит.
За 40 км от Кемерово я переночевал. Утром приехал на место. Там за час перепрограммировал лазерный сканер дорожной лаборатории. Сделали пару пробных заездов по 20 км по городу. Убедились, что всё работает нормально. Пообедал в нормальной столовой (до этого я сам себе готовил на газовой плите), поменял масло в двигателе. И в 17 часов по местному времени двинулся в обратный путь.
Помятуя жуткие "пробки" при проезде через Южно-Уральские горы, решил ехать через Екатеринбург. Кроме того интересно было проехать другой дорогой. Обратный маршрут выглядел так: Кемерово-Новосибирс-Омск-Тюмень-Екатеринбург-Пермь-Ижевск-Казань-Нижний Новгород-Владимр-Москва. Во вторник вечером я приехал в Москву. Всю дорогу, начиная от Омска был дождь. Фотографировать ничего не хотелось. Еду сам себе уже не готовил, а останавливался в придорожных кафешках-столовых. Приключений никаких не было. Машина не подвела. Ни один гаишник за всё время ни разу не остановил. За 7 дней было пройдено 7800 км. Получается, что в среднем 1100 км в день. Хотя, один день в Новосибирске  и один день в Кемерово, я отдыхал от руля.  Было потрачено на солярку 20239 рублей. Учитывая, что мне оплачивали её, я совсем не экономил. По дороге туда была жара и кодиционер был включен  в 80% времени. Обратно - был дождь и также приходилось держать кондиционер включенным, чтобы осушить воздух в салоне.
Автопортерт при освещении от половины Солнца.

Больше фотографий на сайте http://valentikon.ru/solar/
Участник команды Astronomy.Ru Forum в распределенных вычислениях
SW 2001 + HEQ5 +SynScan+ EOS30D стационарно в астробудке
MCT-150 на EQ3 как мобильный инструмент
ТАЛ-100 Коронадо-Нальфа (пока без монти)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Привет, Константин!
Очень жаль, что Вас не было в нашей компании. А можно узнать подробности про путь по Башкирии?
П.С.
Мои впечатления начинаются отсюда:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43095.300.html
« Последнее редактирование: 11 Авг 2008 [20:24:50] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Lenin

• VT
    • Сообщения от Lenin
    • ЖЖ

И как паром, он там есть вообще? :)

Цитата: perkele
Сегодня вернулись, обратно ехали знаменитой дорогой к малмыжскому парому
В субботу отгоняю машину на сервис
Сколько же дней вы провели на Алтае?

На Алтае были три дня, - обратно я ехал очень быстро, например, от Тюмени до Нижнего меньше чем за 20 часов доехал, но сейчас в раздумьях, как лучше поступить с изъятыми в чел. обл. правами ))

Кстати, зачем на сервис? ТО? Я заменил масло, фильтры, лампочки ближнего (обе перегорели, а менять их гимор оказался редкий), и осталось заменить левую противотуманку - больше потерь нет.

Цитата: perkele
Мы никуда не бегали, прекрасно отнаблюдав в Сосновке.

Какой смысл из Тюмени ехать на Курган?
Это ж какая петля!

От Тюмени на Курган.. ну так если югом, через Челябинс-Уфу ехать, то это вроде бы единственная дорога.. Н может чего и напутал, - так ехать порекомендовал подобранный по дороге автостопщик ))

А бегали мы - потому как возможность была - из сосновки фиг выедешь ))  Мы нашли классный пруд, и за час примерно до затмения туда местные приехали с шашлыками, - во избежание "дай посмотреть" мы передислоцировались.

Оффлайн perkele

• Новичок
  • *
  • Константин Меньшиков
    • Сообщения от perkele
Привет, Константин!
Очень жаль, что Вас не было в нашей компании. А можно узнать подробности про путь по Башкирии?
П.С.
Привет, Алексей!
Встретимся теперь на Астрофесте, надеюсь :)
Башкирию не проезжал, сейчас начинаю писать подробный отчёт с фотографиями, как сделаю - кину ссылку.
Брат мой после затмения в Монголию уехал, сегодня прислал СМС с развалин Каракорума.
Надеюсь, тоже отчёт сделает по возвращении.

Оффлайн perkele

• Новичок
  • *
  • Константин Меньшиков
    • Сообщения от perkele

И как паром, он там есть вообще? :)
Есть, но лучше бы не было.
Поверь мне, раз уж ты засел в Сосновке на берегу, то тебе крайне повезло, что опоздал на него :)
зачем на сервис? ТО? Я заменил масло, фильтры, лампочки ближнего (обе перегорели, а менять их гимор оказался редкий), и осталось заменить левую противотуманку - больше потерь нет.
Похоже, в результате паромно-малмыжских приключений сдох вентилятор охлаждения двигателя.
За несколько км до финиша попал в пробку, в результате чего выкипел антифриз.
От Тюмени на Курган.. ну так если югом, через Челябинс-Уфу ехать, то это вроде бы единственная дорога..
Есть как минимум ещё две.
Оптимальная - на Бердюжье и Петухово.
А бегали мы - потому как возможность была - из сосновки фиг выедешь )) 
Ну, это ты зря :) А с другой стороны - и не надо было.
Кстати, спасибо за пиво и консервы :)

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Привет, Константин!
П.С.
Привет, Алексей!
Встретимся теперь на Астрофесте, надеюсь :)

Я вообще-то обращался к Konstantin Valenti, но Вас, Константин, тоже рад слышать. Об Астрофесте мне пока думать рано, планы на конец апреля следующего года будут определены месяца через два.
N350/1870, + ... .

• Фотография и всё
Привет, Константин!
П.С.
Добрый день, Алексей! Да, я с завистью прочитал и посмотрел ваш отчет. Мне еще больше жаль, что никого не смог встретить. Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается"  или что-то в этом роде.
Общее ощущение от дорог такое, что примерно одинаково ехать, что через Уфу-Челябинск, что через Тюмень-Екатеринбург. Путь туда был красив и солнечен, а обратно - впечатления размывал непрекращающийся дождь. Качество дорог, и наличие на них дураков ИМХО, одинаковое как в среднем по всей стране ;).

Оффлайн KGS-88

• Сообщения от KGS-88
Общее ощущение от дорог такое, что примерно одинаково ехать, что через Уфу-Челябинск, что через Тюмень-Екатеринбург.

На мой выбор северного варианта пути повлияла и в целом негативная информация о необоснованных ограничениях на башкирских дорогах, и о чрезмерной строгости башкирских гаишников. Татарстан же прошли нормально как туда, так и обратно.

Цитата
Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается"  или что-то в этом роде.

Я тоже не со всеми, с кем хотел, смог установить связь  :(.
Теперь и у меня появился опыт дальних поездок на автомобиле. И дебют, судя по всему, получился неплохой.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2008 [16:32:44] от KGS-88 »
N350/1870, + ... .

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 295
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Мне еще больше жаль, что никого не смог встретить. Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается"  или что-то в этом роде.

Константин, а какой у Вас оператор?
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

• Фотография и всё
Мне еще больше жаль, что никого не смог встретить. Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается"  или что-то в этом роде.

Константин, а какой у Вас оператор?
у меня МТС. Алексею звонил, находясь еще в Москве. Кстати, в Пензенской области телефон совсем не работал. Я уж думал, что сломался, но мне объснили на заправке, что оказвается в пензенской области нет МТС :))

Оффлайн Max_F

• **
    • Сообщения от Max_F
Мы после затмения посетили еще Алтай (к сожалению, очень кратко: две ночи и 1 день провели в Артыбаше и прокатились по Чуйскому до Семинского перевала). Пожалуй, Алтай - это то, что понравилось в этой поездке больше всего, не считая затмения :)

По маршруту Москва-Новосибирск кратко:

До Балашихи - пробка.
Потом до Нижнего Новгорода почти на всем протяжении по 2 полосы в каждую сторону. Покрытие на 4 с минусом - 5 баллов. Ближе к Нижнему много гаишников.
В Нижнем пробки, но в середине дня самые тяжелые были навстречу; мы проехали город минут за 30.

Далее до Казани как правило по одной полосе, но есть участки и с двумя. Покрытие на 3-4 балла. Много ремонтов, мост через Суру объезжали по местным дорогам, ибо там была стоячая пробка в 5 км. После Чебоксар была пятничная пробка из-за ремонта и сужения.

Казань - Уфа - проблем нет, движение умеренное, есть ремонты. В Башкирии полно гаишников и надо соблюдать все знаки, особенно "Обгон запрещен" (он действует до ближайшего перекрестка, который может быть через 10 км). Собственно, единственный раз нас вообще остановили на самом въезде в Башкирию и содрали "таксу" за въезд в 200р. (обгон там через 5 км после некоего знака и т.п.).

Уфа - Челябинск. Полно гаишников, дорога через Урал загруженная, фуры часто тормозят в гору до 10 км/ч, да и с горы едут небыстро.

Челябинск-Курган. Довольно свободно, покрытие на 3-4, гаишников мало.

Курган-Омск (мимо Казахстана; ехали через Исетское и Ялутуровск, есть и другие маршруты): сносно, трафик средний, вблизи Тюмени чуть побольше. В конце Тюменской обл. пара коротких участков с разбитой дорогой (метров по 300; на обратном пути один из этих участков уже заделали). Гаишников почти нет.

Омск-Новосибирск: хорошая дорога, очень свободная (большинство обгонов сходу). Последние 150-200 км перед Новосибирском покрытие ухудшается, трафик возрастает. Гаишников почти нет.

Туда останавливались в Казани (2 ночи, 1 день смотрели город; жили в мотеле в самом городе, 1500р. за 2-местный номер со всеми удобствами), Челябинске у родственников, Кургане тоже у родственников (неудачно: выспаться не удалось из-за духоты, тесноты и кучи комаров :) ), мотеле под Омском (приличном; номер со всеми удобствами 1500р.).

Обратно ехали тем же маршрутом (родственники, которые не смогли с нами встретиться в первый раз, очень хотели, просили скинуть фотографии, ну и лишняя "халявная" ночевка не помешает, ибо финансы и так были уже на исходе). В Кургане только не ночевали, посидели там немного и сразу до Челябинска.

От Алтая получились остановки в Бийске (в центральной гостинице советского типа; 2-местный номер 1400 р., с завтраком - шведским столом), мотеле под Омском (почти гадюшник, но с телевизором и засранными удобствами в конце коридора - 1000р. за двоих; дорого, но приехали поздно и почти всё было уже занято), Челябинске, мотеле у Наб. Челнов (700р. за двоих за вполне приличный номер).

Еще одним изменением был маршрут от Ишима до Кургана через Петухово. Так лучше. Дорога новая, свободная, пейзажи казахстанские, и погода была такая же: +31, влажность 20%. Есть участок километров 5 без асфальта, щебенка. Думаю, скоро должны доделать.

Трасса М7, надо сказать, сейчас довольно проблемная, особенно на участке Н.Новгород - Чебоксары. Там ремонт моста через Суру (пускают по очереди с каждого направления по 5-10 минут; пробки по 3-6км/0.5-2 часа) и в районе Лысково кладут новый асфальт (то же самое, если не круче). Еще на мосту через М. Дубну (который ремонтируют) была авария, так что движение в сторону Москвы оказалось полностью перекрытым (там и так была 1 полоса из-за ремонта). Потом приехали гаишники и спасатели и вообще все перекрыли на час с лишним. В общем, от Наб. Челнов до Москвы (1000 с небольшим км) ехали 17 часов и приехали уже глубокой ночью.

Тут сразу окунулся с головой в работу и прочее, даже фотографии отобрать и разместить некогда, не говоря уже о подробном отчете :) Чуть позже наверное сделаю.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2008 [00:42:55] от Max_F »