ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Всем привет! Пару слов и о нашем автопробеге.Мы выехали из Москвы немного раньше остальных и вечером 24 июля были в Новосибирске. 26-го мы стартовали на Алтай, где и оказались вечером того же дня. В день затмения выезжали в глубь Алтая, примерно на 270 км по чуйскому тракту, т.е. в сторону Монголии. 2 августа мы отправились в Барнаул, а вчера утром были уже в Алма-Ате (типа коротких путей домой не ищем ). Сегодня, точнее через 20 мин, едем в Киргизию, на Иссык-Куль, где планируем подняться повыше в горы и, при возможности, понаблюдать высотах на 3,5-4 тыс. метров. Ну, а потом обратно в Алма-Ату и затем уже домой.Сейчас за кормой около 6,5 тыс. км, вроде бы все живы и здоровы, включая автомобиль. Ну, мы поехали, счастливо всем!
Добрались до Кургана - тут у нас тоже родственники. Вчера был марафон от Казани до Челябинска, а сегодня легкая прогулка на 250 км Завтра снова марафон до Омска.Урал впечатляет. Проезжали его в мрачную пасмурную погоду с моросящим дождем. Низкие тучи, лесистые вершины то ли в тумане, то ли в облаках. Города и поселки в долинах.
Василий, да у тебя приключений - просто тьма !Мы на обратном пути видели, как менты повязали наркокурьеров в 200 км от Омска. Почти как в кино. А заправлялись, когда бак опустошался наполовину. Хоть уменя и полный привод, на всякий случай захватил с собой ручную лебедку. К счастью, не понадобилась.Меня "чапаевцы" с радаром останавливали 2 раза по дороге обратно. Первый раз за обгон в неположенном месте (на прерывистой, но после знака) - разошлись за 1000р. Второй раз - в Лакинске за превышение. Радар-детектор сработал, но я не успел вовремя снизить скорость.
ЗЫ - а на Алтае хорошо...
Меня наши ребята в Сосновке лебедкой вытащили, - спасибо им!! И чаем напоили! Сил на костер у меня тогда уж не было ))
Урал впечатляет. Проезжали его в мрачную пасмурную погоду с моросящим дождем. Низкие тучи, лесистые вершины то ли в тумане, то ли в облаках. Города и поселки в долинах.
между Омском и Новосибирском ОЧЕНЬ пригодилась канистра с бензином, заправки на этой дороге - большая редкость)
Наблюдали на трассе М52, бегая от облаков
после наблюдений рванули на Алтай, забравшись почти до границы с Монголией.
Обратно ехал югом, доехал намного быстрее, дорога в целом лучше северной: Нск-Омск-Тюмень-Курган-Челябинск-Уфа-Казань-НН.
Было дело Сегодня вернулись, обратно ехали знаменитой дорогой к малмыжскому парому В субботу отгоняю машину на сервис
Сегодня вернулись, обратно ехали знаменитой дорогой к малмыжскому парому В субботу отгоняю машину на сервис Сколько же дней вы провели на Алтае?
Мы никуда не бегали, прекрасно отнаблюдав в Сосновке. Какой смысл из Тюмени ехать на Курган?Это ж какая петля!
Привет, Константин!Очень жаль, что Вас не было в нашей компании. А можно узнать подробности про путь по Башкирии?П.С.Мои впечатления начинаются отсюда:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43095.300.html
Цитата: perkele от 10 Авг 2008 [19:41:07]Было дело Сегодня вернулись, обратно ехали знаменитой дорогой к малмыжскому парому В субботу отгоняю машину на сервис И как паром, он там есть вообще?
зачем на сервис? ТО? Я заменил масло, фильтры, лампочки ближнего (обе перегорели, а менять их гимор оказался редкий), и осталось заменить левую противотуманку - больше потерь нет.
От Тюмени на Курган.. ну так если югом, через Челябинс-Уфу ехать, то это вроде бы единственная дорога..
А бегали мы - потому как возможность была - из сосновки фиг выедешь ))
Цитата: KGS-88 от 11 Авг 2008 [20:08:06]Привет, Константин!Очень жаль, что Вас не было в нашей компании. А можно узнать подробности про путь по Башкирии?П.С.Мои впечатления начинаются отсюда:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43095.300.htmlПривет, Алексей!Встретимся теперь на Астрофесте, надеюсь
Общее ощущение от дорог такое, что примерно одинаково ехать, что через Уфу-Челябинск, что через Тюмень-Екатеринбург.
Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается" или что-то в этом роде.
Мне еще больше жаль, что никого не смог встретить. Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается" или что-то в этом роде.
Цитата: Konstantin Valenti от 13 Авг 2008 [10:49:09]Мне еще больше жаль, что никого не смог встретить. Ваш мобильный телефон говорил, что "Данный вид связи не поддерживается" или что-то в этом роде. Константин, а какой у Вас оператор?