A A A A Автор Тема: Конкретный выбор конкретного телескопа...  (Прочитано 1659 раз)

Оффлайн АстролябияАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Астролябия
Буду очень признателен всем кто посоветует вот по какому вопросу...Хочу телескоп обязательно рефрактор для преимущественно фотографической сьемки, транспортабельный, производитель не имеет значения... Прошу указать конкретно модель, и если есть возможность то и коментарии и личные впечатления если имеются...
Заранее спасибо...  :)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Правильно и в наличии на такахаши.ру  106FSQ в Москве  есть ;) Но цена в кольцах с прибамбасами >140000ры :(
Ну а если бюджет не подьемен то это или полуапо типов 80ED 80\560ED 102\700ED 100ED 120ED   
или АПО 102\700 и 127\950.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008 [19:46:00] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Грин

• Гость
... и коментарии и личные впечатления ...
... имеются в разделе Астрофото.

Оффлайн Арслан

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Арслан
Добрый день/вечер.
Не знаете, для каких наблюдений больше пригоден LX90 12” и
можно его назвать универсальным,  а подойдет он для новичка   
Очень хотелось бы знать какие отзывы о нем, а также где он сделан.

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Цитата
Добрый день/вечер.
Не знаете, для каких наблюдений больше пригоден LX90 12” и
можно его назвать универсальным,  а подойдет он для новичка   
Очень хотелось бы знать какие отзывы о нем, а также где он сделан.
LX-90 сейчас в Китае производят. У знакомого труба ещё американская, так что качество на уровне. Если поставка старая, то возможно не китайский, но сейчас это маловероятно. Универсальным его никак не назовёшь. Это отличный визуал, с ГОТО, которая отлично справляется со своей задачей. Как астрограф его можно использовать только для планет и то  с некоторыми ограничениями. Про дипскайфото вообще можно забыть (азимуталка как никак), монтировка с длинными выдержками без смаза не справится. Если ваша цель - визуальные наблюдения и съёмка планет, то он подойдёт, но если что-то серьёзное намечается, этот телескоп не для вас. И ещё, он довольно тяжелый, труба с вилкой весит больше 30 кг плюс тренога, в сумме больше 40 кг, есть над чем задуматься. Я бы рекомендовал вам что-то менее массивное.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.

Оффлайн Арслан

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Арслан
Вообще я выбираю между LX200 10" и LX90 12" но почему-то больше склоняюсь к LX90 12" из-за большого светового диаметра правильно ли это или лучше будет для deep-sky LX200 10"
Зарание спасибо.

Оффлайн AlexNik

• Благодарностей: 646
    • Skype - alexnik1984
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от AlexNik
Цитата
Вообще я выбираю между LX200 10" и LX90 12" но почему-то больше склоняюсь к LX90 12" из-за большого светового диаметра правильно ли это или лучше будет для deep-sky LX200 10"
Зарание спасибо.
Если во главу вопроса ставить наблюдения ДСО, то, как правильно отметили, большая апертура (12" в данном случае) позволит увидеть почти в 1,5 раза больше объектов. Для ДСО чем больше, тем лучше, но всё же вам стоит учесть вес телескопа или готовиться стать тяжелоатлетом ;D. Поверьте, он очень тяжелый.
Кассегрен 343/5600 на EQ6PRO, биноньютон 347/1290.