A A A A Автор Тема: Телескоп и фотоаппарат?  (Прочитано 4458 раз)

Igor_x

• Гость
Телескоп и фотоаппарат?
« : 14 Янв 2004 [11:54:01] »
Господа специалисты, подскажите плиз:
Есть желание фотографировать звезды, планеты и т.п., есть фотоаппарат Минолта Динакс 5, скоро будет телескоп (скорее всего Skywatcher 1025AZ3). Возникает вопрос как их соединить? То есть я примерно представляю как, но где купить эти трубки, адаптеры и т.д.? На сайте jj-astro, в описании этого телескопа написано:"Может использоваться в качестве телеобъектива к большинству зеркальных камер для съемки удаленных объектов", но почему то нет в продаже необходимого оборудования, на сайте B&H foto это оборудование есть, но в Россию не высылают. Вот такая проблема.

admin

• Гость
Re:Телескоп и фотоаппарат?
« Ответ #1 : 14 Янв 2004 [12:23:05] »
Для присоединения зеркальных фотоаппаратов к телескопу (съемка в главном фокусе) используется комбинация Т-адаптер + Т-кольцо. Многие телескопы сейчас поставляются уже с Т-резьбой на окулярном узле, так что остается докупить только Т-кольцо. Если нет Т-резьбы на фокусере, то придется брать Т-адаптер (а еще лучше - линзу Барлоу с Т-адаптером, тогда можно в главном фокусе и с Л.Барлоу снимать).

Для съемки с окулярным увеличением нужны несколько другие адаптеры, они разные у разных производителей телескопов.

У цифровых фотоаппаратов объектив несъемный, так что остается только установка за окуляром. Поэтому камера обычно крепится прямо на окуляр через соответствующий переходник. У нас, в частности, имеются переходники, одеваемые на окуляры Vixen LV.

PS А вообще для съемок звезд и планет лучше иметь экваториальную монтировку, а не азимутальную.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2004 [12:23:55] от Станислав Аксенов »

Оффлайн Journalist

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Journalist
« Ответ #2 : 14 Янв 2004 [13:36:35] »
У нас, в частности, имеются переходники, одеваемые на окуляры Vixen LV.

PS А вообще для съемок звезд и планет лучше иметь экваториальную монтировку, а не азимутальную.

Интересно! А фотографию такого переходника можете опубликовать?
Много новых интересных задач

admin

• Гость
« Ответ #3 : 14 Янв 2004 [14:45:09] »
Публикую:

Адаптер DG-LV (#3903)

DG-кольцо

« Последнее редактирование: 14 Янв 2004 [14:46:04] от Станислав Аксенов »

Igor_x

• Гость
« Ответ #4 : 14 Янв 2004 [17:34:35] »
Уважаемый Станислав Аксенов,
не объясните ли, почему у Вас такой маленький выбор этих приспособлений? Неужели астрофотография - такое малопопулярное занятие?

admin

• Гость
« Ответ #5 : 14 Янв 2004 [20:24:31] »
Не понял, разве из моего ответа следует, что у нас маленький выбор?
Просто в интернет-магазине эти товары еще не прописаны...

Igor_x

• Гость
« Ответ #6 : 15 Янв 2004 [00:30:19] »
Ну а к указанному выше комплекту у Вас найдется все необходимое?

admin

• Гость
« Ответ #7 : 15 Янв 2004 [13:06:52] »
Если не ошибаюсь, для Вашей камеры нужно кольцо Minolta AF. Такого в наличии нет, но можем привезти под заказ. Детали можно обсудить в привате.

Igor_x

• Гость
« Ответ #8 : 15 Янв 2004 [13:52:45] »
Спасибо, обязательно свяжусь, как только получу телескоп.

Оффлайн Evil422

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Evil422
Re: Телескоп и фотоаппарат?
« Ответ #9 : 23 Апр 2009 [19:10:52] »
Подскажите пожалуйста какой мне нужен переходник, если у меня фотоаппарат цифровой Sony DSC W110 и телескоп SKY-WATCHER SK1141EQ1???
Заранее спасибо

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
Re: Телескоп и фотоаппарат?
« Ответ #10 : 23 Апр 2009 [19:15:09] »
Подскажите пожалуйста какой мне нужен переходник, если у меня фотоаппарат цифровой Sony DSC W110 и телескоп SKY-WATCHER SK1141EQ1???
Заранее спасибо
На этой монтировке можно попробовать астрофото только если прикрепить фотоаппарат на спину телескопа. Монтировка слабая для астрофото. Даже планеты с вебкой снимать проблематично.
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке