ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Замерить секундомером один или лучше десять оборотов червяка и дело с концом .Должно быть 360 или 3600 сек .Проверить блок питания , затяжку червяка , затяжку фрикциона , дисбаланс ...правильно выставлять полярку , мерять вблизи небесного экватора на юге .
Замерить секундомером один или лучше десять оборотов червяка и дело с концом .Должно быть 360 или 3600 сек ....
Цитата: Diskus от 28 Мая 2008 [20:37:53]Замерить секундомером один или лучше десять оборотов червяка и дело с концом .Должно быть 360 или 3600 сек .Проверить блок питания , затяжку червяка , затяжку фрикциона , дисбаланс ...правильно выставлять полярку , мерять вблизи небесного экватора на юге .Ок. Я же говорил что точных замеров не делал, побаловался с прогайдером. Звёзд практически не было видно, выбирать не приходилось. Может сегодня будет нормальная погода. Блок питания нормальный 2А. Червяк фиг перетянеш, ещё есть люфт по RA, а движок уже трещит (червяк поджимает), не крутит ( на максимальной скорости проверяю). Сегодня отбалансировал, снимал червяк. Кстати, снял червяк и на нём как и ожидалось разный мелкий мусор, мелкие крошки краски, немного но есть (попадает через щель). На ведение может и не влияет но тем не менее.
Цитата: Diskus от 28 Мая 2008 [20:37:53]Замерить секундомером один или лучше десять оборотов червяка и дело с концом .Должно быть 360 или 3600 сек ....Один оборот полярки будет нагляднее Точность при замере по секундомеру будет 2.7*10-5, исходя из скорости реакции человека 0.1сек,Если визировать искателем с точностью 1 угловая минута, то точность будет 4.6*10-5Но думаю, что обороты червяка так точно не засечь - маркер хороший нужен, чтобы однозначно засечки делать.
2 A маловато , нужно 3А .
Dvmak абсолютно прав - дело не в кварце, а в неточно выставленной полярке.Выставитесь, проверите - и наступит вечное счастье!
Цитата: Oleg San от 28 Мая 2008 [21:13:09]Dvmak абсолютно прав - дело не в кварце, а в неточно выставленной полярке.Выставитесь, проверите - и наступит вечное счастье! Для того чтобы получить такой дисбаланс скоростей нужно очень хорошо не попасть в полюс. А монтировка как я понимаю все таки с искателем полюса и Полярная у Руслана видна. Кроме того я вообще всегда выставляю полярку по Прогайдеру. При перемещении монтировки по азимуту и высоте характер графика меняется. При правильных скоростях линии графика идут паралельно горизонтальной оси.При изменении азимута или высоты они могут уходить вверх или вниз но сохраняют паралельность. А вот в случае расходимости графиков свести их ни высотой ни азимутом не удается Поэтому и стоит вопрос о скорости ведения.
2 A маловато , нужно 3А .Движки не должны трещать , только при большом дисбалансе . Не надо сильно поджимать червяк и затягивать болты которые прижимают корпус червяка .Обязательно должен быть зазор в ЧП .Я отрегулировал все до микрона , но пришлось снять червяки чтобы не повредились привода при перевозке , надо-бы их не снимать и все болты залить герметиком Попробуй снять только движок и прокрути червяк руками ,нужно добится чтобы при любой затяжке винтов фиксирующих корпус червяка , червяк вращался свободно , без заеданий .Есть такой ньюанс - винты имеют некоторую кривизну и при затягивании могут несколько смещать червяк к колесу , обязательно нужно это учитывать ....
Нужно поточнее выставить шестерни промежуточного редуктора на 16 и 47 зубов , видно что они подшаливают .
... регулировка широты, примерно для Москвы, попадает в мёртвую зону. Там есть три отверстия, в среднем нехватает длинны винта, а верхнем уже много. Пришлось ставить на среднее и добавлять две шайбы примерно по 2мм. Фото прилагаю.
Цитата: Diskus от 29 Мая 2008 [13:43:31]Нужно поточнее выставить шестерни промежуточного редуктора на 16 и 47 зубов , видно что они подшаливают .Непонял. Шестерня на 47 зубов жёстко сидит на червяке. А на 16 на валу движка. Небольшой зазор (люфт) между ними есть. Как их регулировать?
Удобно... а ещё и краска как-то царапается под упорным пятаком...
Сфотай все в сборе , интересно взглянуть как она у тебя выглядит .
Цитата: Rus. от 29 Мая 2008 [14:45:13]Цитата: Diskus от 29 Мая 2008 [13:43:31]Нужно поточнее выставить шестерни промежуточного редуктора на 16 и 47 зубов , видно что они подшаливают .Непонял. Шестерня на 47 зубов жёстко сидит на червяке. А на 16 на валу движка. Небольшой зазор (люфт) между ними есть. Как их регулировать? Регулировать винтами которые держат кронштейн двигателя .Нужно выставить их соосно .
Красиво .Мне померещилось или действительно движок по восхождению стоит немного под наклоном ?Оси червяка и движка не паралельны .