ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Хотя бы в физическом плане.. .
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно"(с) У меня возник вопрос: кому?
Цитата: Mustafa от 23 Мая 2008 [02:34:21]"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно"(с) У меня возник вопрос: кому?А чего ж на частностях останавливаться: зачем зажигаются звезды? Берите глубже: а, на чёрта это все? Извиняюсь, к чему весь этот гембель?
Это религиозный вопрос.В естественных науках нет вопроса "для чего", есть лишь "как/почему".Вопрос "для чего" подразумевает наличие предварительного замысла у разумного субъекта, создавшего изучаемый объект/явление. Такой вопрос корректен в гуманитарных и социальных науках, например истории, потому что они изучают поведение разумных существ, в литературе, поскольку она изучает поведение как разумных существ, так и их моделей в произведениях и пр.Но в естественных науках, пока не доказано существование Создателя вопрос неуместен. Ввести сущность того или иного "высшего разума" в науку можно лишь путём строгого и неопровержимого доказательства, а не субъективной веры.
Перед созданием темы автор должен ознакомиться с общей астрофизикой из компетентных источников... Тогда вопрос отпадет сам собой...
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно"(с) У меня возник вопрос: кому?Если исходить из того, (просто предположить) что все явления Вселенной значимы и взаимосвязаны, возникает вопрос: для чего возникло такое немыслимое количество звезд, самых разных... ? Какие они выполняют функции для Вселенной? Что они значат? Хотя бы в физическом плане...
Владимир МаяковскийПОСЛУШАЙТЕ!Послушайте!Ведь, если звезды зажигают -значит - это кому-нибудь нужно?...........
Царь нашептал тайные слова на ухо каждому - в душу каждого. Он направил различные послания.Война между тварями, ненависть между живыми - Он умиротворяет их каждую минуту: То - прекрасный друг!Он говорил нежные и радостные слова розе, тем самым заставив ее рассмеяться. Он сделал тонкое замечание тучке, и она расплакалась.Он говорил розе: "Лучше всего - радоваться". Он говорил тучке: "Лучше всего - плакать!" Никто не принимает совет другого.Он говорил ветке: "Пляши!", листьям - "Хлопайте!", небесам - "Вращайтесь вокруг земных дворцов!" (Д, 26047-51).
2MustafaПравильно мыслите, вселенная - есть один большой организм, и мы являемся частью её.Звёзды как грибы.. этого требует сама вселенная Мистики говорят:"Любовь - это бесконечная привязанность".Это является одним из самых неправильных выводов современного человека.Процитирую уже ранее цитируемое: Разум – плодотворная почва для идей, концепций и мнений. Если нам говорят ложь и мы в неё верим, она укореняется в разуме и становится большой, как раскидистое дерево. Маленькая ложь способна оказаться весьма заразной, потому что человек может поделиться ею с другими.
Собака тоже знает что такое хорошо, а что такое плохо. Интуиция есть не только у человека. С уважением Илья
По поводу нужности звезд. У автора путаница с причино- следственными связями на фоне антропоцентризма вселенского масштаба.
Может у инопланетян феноменов в сто раз больше и мощнее, чем у человека. Для них звезды горят.
Цитата: aGDE? от 15 Июн 2008 [21:22:46]2MustafaПравильно мыслите, вселенная - есть один большой организм, и мы являемся частью её.Звёзды как грибы.. этого требует сама вселенная Мистики говорят:"Любовь - это бесконечная привязанность".Это является одним из самых неправильных выводов современного человека.Процитирую уже ранее цитируемое: Разум – плодотворная почва для идей, концепций и мнений. Если нам говорят ложь и мы в неё верим, она укореняется в разуме и становится большой, как раскидистое дерево. Маленькая ложь способна оказаться весьма заразной, потому что человек может поделиться ею с другими.Вы сейчас говорите о разуме, подразумевая интеллект. Конечно, интеллект может сделать такой вывод о любви, поскольку сам интеллект к любви не способен. А я говорю о разуме, как о сплаве высших человеческих ценностей с интеллектом, в котором интеллект играет роль вспомогательного инструмента. Неуправляемый человеческими ценностями интеллект подобен собаке грызущей у кустах кость. Костью интеллекта являются интеллектуальные проблемы. Ему все равно: решать ли кроссворд, изобретать ли атомную бомбу - лишь бы вгрызаться в проблему. Любой интеллектуальный вирус способен полностью захватить его целиком... . Но ведь есть в человеке нечто неуловимое, что безошибочно определяет "что такое хорошо и что такое плохо", не пользуясь идеями и концепциями, а интуитивно. Мне кажется, что это и есть самый ценный человеческий феномен. И именно для него зажглись звезды.
Цитата: Mustafa от 15 Июн 2008 [23:01:35]Цитата: aGDE? от 15 Июн 2008 [21:22:46]2MustafaПравильно мыслите, вселенная - есть один большой организм, и мы являемся частью её.Звёзды как грибы.. этого требует сама вселенная Мистики говорят:"Любовь - это бесконечная привязанность".Это является одним из самых неправильных выводов современного человека.Процитирую уже ранее цитируемое: Разум – плодотворная почва для идей, концепций и мнений. Если нам говорят ложь и мы в неё верим, она укореняется в разуме и становится большой, как раскидистое дерево. Маленькая ложь способна оказаться весьма заразной, потому что человек может поделиться ею с другими.Вы сейчас говорите о разуме, подразумевая интеллект. Конечно, интеллект может сделать такой вывод о любви, поскольку сам интеллект к любви не способен. А я говорю о разуме, как о сплаве высших человеческих ценностей с интеллектом, в котором интеллект играет роль вспомогательного инструмента. Неуправляемый человеческими ценностями интеллект подобен собаке грызущей у кустах кость. Костью интеллекта являются интеллектуальные проблемы. Ему все равно: решать ли кроссворд, изобретать ли атомную бомбу - лишь бы вгрызаться в проблему. Любой интеллектуальный вирус способен полностью захватить его целиком... . Но ведь есть в человеке нечто неуловимое, что безошибочно определяет "что такое хорошо и что такое плохо", не пользуясь идеями и концепциями, а интуитивно. Мне кажется, что это и есть самый ценный человеческий феномен. И именно для него зажглись звезды. Вы правильно мыслите, внимательно читайте мои посты, об этом я говорю везде, в каждой теме. Разум, интеллект и т.д. это единое целое, и разделить их нельзя.. в них заложено всего лишь капля знаний. Человек существо в первую очередь духовное, а потом уже всё остальное, так что всё зависит от человеческой души, в которой разум играет лишь определённую роль.. и приведённая цитата об этом самом и говорит… всё познаётся душой, но если душа человека дремлет, он не живёт.. он просто существует.п.с.