ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Что-то мне говорит, что это не совсем бинокль, а 2 монокля, соединенных вместе. Как монокли, может что-нибудь и показывает, а как бинокль - большой вопрос....
Китай, качество в лучшем случае среднее.
Насколько знаю, их все делают на одних и тех же заводах и с использованием одни и тех же материалов. Просто отличается надпись, ну и цена.Информация неверная. В похожих с виду корпусах может быть разная начинка. На форуме это неоднократно обсуждалось.Или вы думаете, что цена влияет на качество?Качество влияет на цену. Против этого никак не попрёшь, это закон.Совершенно верно, с Miyauchi 20x77 он несопоставим по качеству, впрочем как и по цене...Он может быть несопоставим по качеству с гораздо более дешёвыми образцами. Всё это надо проверять и тестировать, иначе это пустая болтовня.
Цитата: Андрей Т. от 21 Мая 2008 [21:08:43] Что-то мне говорит, что это не совсем бинокль, а 2 монокля, соединенных вместе. Как монокли, может что-нибудь и показывает, а как бинокль - большой вопрос....А какая, простите, разница?
А разница в том, что, например, при изменении межглазного расстояния, звезды начнут разъезжаться, что отзовется головной болью наблюдателя.
Касаемо проверки бинокля на дефекты: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.0/all.html
вобщем пока заказал и жду из Москвы Cel Sky Master 15x70,а там посмотрим,но хочеться ещё и что-нибудь 20х80.
На сайте производителя указано поле зрения у этого бинокля 2.7 град., а выходной зрачок 3.83 мм это получается уже не 20х80, а 20х76. У аналогичной модели Celestron поле составляет 3.3 град., выходной зрачок 4 мм.Нужно проверять.