Сегодня впервые нашёл Андромеду) днём буду пробовать не чисться юстировать и настрою искатель красная точка с штатным искателем, а то не могу без красной точкия))) завтра вроде лучше небо должно быть, а то сегодня дымку, но видно норм)
В субботу было великолепное небо даже в Поварово ) Нужно просто по глубже уехать ) В 1,5 км от дома есть холм с полем, защищенный лесом, проехать можно даже зимой, но не уверен что на любой машине )
Увидел впервые м13 Звездное скопление Геркулес - оочень впечатлен!
Туманность Орион (М42) не дождался ) Взял с собой друга и ближе к 2 часам ночи у меня уже закончились чай и печенье ) Хотя вроде ему тоже очень понравилось)
Мой dob 10 Retract назвал r2d2 )
Небо было нормальное, млечный путь видно отчетливо но до горизонта не доходит, заканчивается где-то в 25-35 градусах.
Теперь жду возможности и погоды что бы поехать к отцу на дачу в Зубцов, как я понял там много хороших и популярных точек.
А пока собираюсь составить список, что искать дальше ) Часто слышал упоминания о Гантели, наверно её и буду искать ) был бы благодарен, если бы посоветовали, что легче искать и что сейчас (октябрь, ноябрь) можно найти )