ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хорошая затея,только бы погода не подвела
Салют видели?
Будем надеяться, что не отменят.
Цитата: Shandrik от 04 Сен 2011 [21:07:12]Салют видели? Мама звонила, говорила что супер А я у бабушки, тут окна на запад...Правда красивый был?
Цитата: Antares-Moscow от 04 Сен 2011 [21:14:38]Цитата: Shandrik от 04 Сен 2011 [21:07:12]Салют видели? Мама звонила, говорила что супер А я у бабушки, тут окна на запад...Правда красивый был? Кто не видел - смотрите!!!! Конечно, видео не может передать всего разнообразия цветов, и, тут не весь салют, а последние две трети, но, как говорится - чем богаты. Всем праздничного настроения!Пожалуй, это был лучший салют, который я видела.Салют — на Яндекс.Видео
Хочу сказать огромное спасибо тем, кто организовал сегодняшнюю тротуарку. Было много телескопов, интересно было сравнивать свой с ними. Особенно нам понравился полевой бинокль и добсон 150мм.
Цитата: Antares-Moscow от 06 Сен 2011 [22:53:52] Хочу сказать огромное спасибо тем, кто организовал сегодняшнюю тротуарку. Было много телескопов, интересно было сравнивать свой с ними. Особенно нам понравился полевой бинокль и добсон 150мм.Телескопов было мало - очереди к каждому человек в 30.Ближе к полуночи смотрели Юпитер - мой 75мм малышок показал изумительное изображение, было даже видно фестоны.
Цитата: Shandrik от 07 Сен 2011 [08:18:02]Цитата: Antares-Moscow от 06 Сен 2011 [22:53:52] Хочу сказать огромное спасибо тем, кто организовал сегодняшнюю тротуарку. Было много телескопов, интересно было сравнивать свой с ними. Особенно нам понравился полевой бинокль и добсон 150мм.Телескопов было мало - очереди к каждому человек в 30.Ближе к полуночи смотрели Юпитер - мой 75мм малышок показал изумительное изображение, было даже видно фестоны. Это народу было слишком много...напрягало то, что в очереди к ТАЛу нужно было стоять мин 15, а смотреть несколько секунд Но все-таки мне очень понравилось, как мы с другом ушли-облака стали исчезать
А вот и фотографии!http://fotki.yandex.ru/users/lobzik-lana/album/174267/?p=0На них, правда, совершенно не видно сколько было народу - оно и понятно - в темноте кого разглядишь? Только отдельных слегка подсвеченных личностей, а остальные - многочисленные тени Над лесом - Юпитер, который был в этот вечер поистине великолепен - атмосфера ровная, фестончики - чудо как прорисованы!