ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Недавно купил данный телескоп. Теперь хочу заменить растяжки и может быть вторичку.Подскажите, где это можно купить, как лучше сделать и сколько это будет стоить.Спасибо!
Цитата: S_Meteor от 12 Мая 2008 [00:24:37]Недавно купил данный телескоп. Теперь хочу заменить растяжки и может быть вторичку.Подскажите, где это можно купить, как лучше сделать и сколько это будет стоить.Спасибо!Хорошие растяжки получаются из стальных машиностроительных линеек толщиной 0.5 мм. Цена - рублей 50 на рынках.
Цитата: S_Meteor от 12 Мая 2008 [12:45:46]не хочу испортить свой первый телескоп.где взять подходящую готовую вторичку с пауком? Дальше портить некуда. Вот рисунок для трубы диаметром 180мм. Это стойка по Сикоруковски, работает чудесно, люминий можно из старой кастрюли добыть. Вырезать и согнуть за десять минут. Регулируется наклоном и подкладкой шайб. Если сами не хотите, то в Киеве Огарков и Каминский сделают паука и вторичку.
не хочу испортить свой первый телескоп.где взять подходящую готовую вторичку с пауком?
По моему эта стойка для прямоугольной призьмы. Для крепления вторичного зеркала, в таком виде малопригодна.
у шпильки есть сушественное преимущество. Положение вторички по радиусу трубы, можно регулировать за счет резьбы на стойке.